Рис с зелеными овощами |
На 100 г - 81 ккал.
Для приготовления 4 порций риса с зелеными овощами нам понадобится:
- 2 чашки готового риса (около 400 г по весу);
- 1 небольшая луковица;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Рис с овощами
Часть 2 - Как правильно сварить рассыпчатый рис
...
Часть 6 - Ризотто с морепродуктами
Часть 7 - Грибной плов
Часть 8 - Рис с зелеными овощами
Часть 9 - Перлотто
Часть 10 - Необычный вегетарианский плов+чечевица+булгур
Часть 11 - Рис по - испански
Часть 12 - Моя любимая каша
Часть 13 - "Ленивые" ножки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |