Омлет на завтрак: Три вкусных идеи |
Где впервые научились делать омлет, до конца не известно. Считается, что настоящий омлет готовят из слегка взбитых яиц, жареных на сливочном масле, хотя рецептов омлета очень много, и они существенно отличаются друг от друга.
Секрет вкусного и пышного омлета – в тщательном смешивании яичной массы и молока. При этом важно, что начинки добавляются в массу, когда она уже взбита, очень аккуратно. Использовать массу для омлета нужно сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.
Омлет обычно подают, свернув его в трубочку или сложив пополам, если очень большой – нарезают кусочками. Также можно порвать омлет двумя вилками на небольшие кусочки и обжарить их до хрустящей корочки.
1. Омлет с грибами и зеленью
Готовим простой омлет с шампиньонами и укропом на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление: Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле. Яйца взбить с нарезанной зеленью, посолить и залить этой смесью грибы. Жарить 4-5 минут с одной стороны, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Подавать на подогретой тарелке, украсив веточкой свежей зелени.
2. Омлет по-итальянски
Сытный и вкусный завтрак: омлет с помидорами, моцареллой и соусом песто.
Ингредиенты:
Приготовление: Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и перца.
Разогреть масло на сковороде. Добавить взбитые яйца, огонь уменьшить до среднего и накрыть крышкой. Готовить 1-2 минуты, чтобы низ омлета подрумянился. Затем омлет осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Читай также: ТОП-5 рецептов омлета
Переложить омлет на тарелку. На один край выложить кружки помидоров и моцареллы, полить соусом песто. Сложить омлет пополам и подать к столу.
3. Омлет с лососем и зеленью
Готовим французский омлет со слабосоленым лососем на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление: Хорошо взбить яйца вилкой. Добавить молоко или сливки, еще раз взбить. Приправить солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Вылить яично-молочную смесь. Когда омлет схватится, разложить сверху ломтики лосося на одну сторону и осторожно накрыть другой, сложив омлет пополам. Выложить готовый омлет на подогретую тарелку и украсить свежей зеленью.
Читай также: Национальные виды омлетов
Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Часть 2 - Яйца Орсини
...
Часть 14 - Шакшука
Часть 15 - Омлет с овощами
Часть 16 - Омлет на завтрак: Три вкусных идеи
Часть 17 - Омлет с моцареллой и помидорами
Часть 18 - Рецепт яичного сыра.
...
Часть 29 - ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
Часть 30 - Яичные "гнезда" на завтрак
Часть 31 - Рецепт классического французского омлета
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |