-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиска_Алиска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6508
Комментариев: 608
Написано: 7447


Кто есть кто в мире пасты

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Кто есть кто в мире пасты

Как же нам хорошо: макароны, лапша, вермишель...

Что ещё?

Можно вспомнить: рожки, ракушки... а больше, по-моему, и нет никаких названий для макаронных изделий в России.

А вот итальянцы придумали более 300 видов пасты

Длинную и короткую, мелкую и фигурную...

Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Кто есть кто в мире пасты

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.

Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.

Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.

Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.

Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.

Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.

Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.


Кто есть кто в мире пасты

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.

Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.

Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.

Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.

Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.

Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.

Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.

Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.

Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.

Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".

Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.

Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Что едят итальянцы, когда им лень готовить
Часть 2 - Едим спагетти
...
Часть 5 - Паста с лисичками и пармезаном
Часть 6 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 7 - Кто есть кто в мире пасты
Часть 8 - Спагетти по-итальянски
Часть 9 - Жить вкусно с Джейми Оливером. Поздний ужин (часть 3)
...
Часть 23 - Паста с томатами, базиликом и чесноком
Часть 24 - ОЛАДЬИ ИЗ СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ НА ЗАВТРАК..
Часть 25 - Невероятно вкусная и лёгкая паста с овощами!


макошь311   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:37 (ссылка)
благодарю за цитирование...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку