-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиска_Алиска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6508
Комментариев: 608
Написано: 7447


Вегетарианство и витамин В12

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения mauna108 Вегетарианство и витамин В12

Витамин B12 необходим для нормального функционирования организма, однако его не всегда удается обнаружить в строгой веганской диете. Симптомами дефицита B12 являются онемение в конечностях, слабость в ногах и плохая мышечная координация, а иногда нарушение процессов мышления – спутанность сознания, заторможенность и проблемы с памятью.
 
В норме витамин B12 продуцируется кишечной флорой. Следовательно самое главное – убедиться, что вы не разрушаете эту флору следующими действиями (в порядке значимости):
1. Приемом антибиотиков.
2. Приемом большого количества других препаратов.
3. Лечением популярными травяными лекарствами, содержащими кофеин и множество токсичных примесей.
4. Частыми промываниями кишечника.
5. Перееданием, что приводит к брожению пищи и образованию        множества ядов и кислот, которые угнетают флору.
6. Частым употреблением замороженных продуктов.
7. Поглощением кофе, чая и других стимуляторов.
8. Злоупотреблением кислыми фруктами.

Если вы подозреваете, что кишечная флора может быть частично разрушена (в основном, в результате приема антибиотиков), тогда у вас есть веская причина беспокоится о дефиците B12. В своей статье “Рекомендации по витамину B12 для строгих вегетарианцев” Др. Алан Голдеймер отмечает:
 
“Поразмыслив, мы неизбежно придем к выводу, что в среде, наиболее приближенной к первобытной, человеческие существа, невзирая на полное отсутствие продуктов животного происхождения, почти наверняка обладали бы избытком витамина B12 вследствие бактериальной “зараженности” немытых фруктов и овощей. В таких условиях весьма сомнительно развитие дефицита витамина B12. Необходимо совсем небольшое количество этого витамина, потому что наш организм обладает феноменальной способностью к рециклированию (повторному использованию) этого необходимого вещества. Человек, живущий в "первобытных" условиях, регулярно потреблял бы свежие фрукты и овощи без привычного для нас тщательного мытья. Наша сегодняшняя неестественная степень гигиены помогает в борьбе со многими заболеваниями – однако вследствие этого большое количество строгих веганов с длительным стажем подвергаются риску развития дефицита витамина B12.”
 
Доктор Голдеймер продолжает: “Хотя многие связывают дефицит витамина B12 с веганством, большинство случаев фиксируется среди людей, регулярно употребляющих продукты животного происхождения ”. Я слышал те же утверждения от различных врачей и натуропатов, которые имели дело с больными, страдающими дефицитом витамина B12. Большинство этих пациентов были мясоедами. Это доказывает, что недостаток витамина в рационе не является главной причиной его дефицита, ведь продукты животного происхождения содержат B12. Основной причиной следует считать недостаточность усвоения в сочетании с повреждением кишечной микрофлоры.
 
Чтобы избежать дефицита витамина B12 необходимо (по степени важности):
1. Исключить факторы, разрушающие кишечную микрофлору.
2. Вводить сублингвальные добавки B12.
 
Введение витаминной добавки в рацион позволит избежать угрозы возможного дефицита B12. Это своего рода “страховка”, рекомендуемая многими экспертами по веганству, в том числе и мной.
 
В заключении я хочу привести несколько тезисов, которые приходят на ум, когда я задумываюсь о пищевых добавках (они расположены в произвольном порядке):
• Мой опыт показывает, что использование этих продуктов – пустая трата денег.
• Если почва истощена и продукты, выращенные на ней неполноценны, следовательно, сырье, используемое при производстве добавок также неполноценно.
• Суперпродукты могут содержать тонны минералов на грамм, но чтобы почувствовать эффект от этих продуктов, надо поглощать их в лошадиных дозах. Просто посмотрите на этикетку и посчитайте.
• Эффект, который люди получают от добавок, часто сравним с наркотическим эффектом. Например, листья одуванчика содержат токсическое вещество, которое мы легко определяем по его горькому вкусу. Это значит, мы можем съесть всего несколько листочков – не более. Само тело скажет вам, если вы съедите слишком много. Но если вы сделали из них сок и заставили себя его выпить, вы можете почувствовать опьянение, что представляет собой ничто иное, как токсическую перегрузку – по сути, наркотический эффект. То же относится к жгучему перцу. Если съесть несколько свежих перцев, можно почувствовать опьянение из-за присутствия в них токсического вещества капсаицина.
• Добавки – это простой путь почувствовать себя лучше, ничего не меняя в своей диете.
 
Некоторые фанатично употребляющие добавки личности могут приводить аргументы, которые сложно опровергнуть, однако они редко основываются на реальных фактах. Я считаю, что намного правильней тратить деньги на цельную органическую пищу, чем на различные добавки, чьи преимущества еще далеко не доказаны.

(с) "Секреты сыроедение" Фредерик Патенод

Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - С официального сайта Виктории Бутенко
Часть 2 - Одна из причин быть вегетарианцем
...
Часть 8 - Почему раковых больных все больше? Макс Герзон и его диетотерапия
Часть 9 - Долой авитаминоз!
Часть 10 - Вегетарианство и витамин В12
Часть 11 - АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА
Часть 12 - Секреты здорового и полноценного питания.
...
Часть 31 - Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!
Часть 32 - Дефицит магния приводит к депрессии
Часть 33 - Чего не хватает в организме, если хочется...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку