-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиска_Алиска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6508
Комментариев: 608
Написано: 7447


Как вычислить вредные овощи и фрукты?

Среда, 05 Июня 2013 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения mauna108 Как вычислить вредные овощи и фрукты?

Мы привыкли считать овощи и фрукты здоровой пищей. Увы, благодаря разнообразным нитратам и пестицидам, польза растительной пищи становиться лишь мифом.

Какие овощи и фрукты наиболее опасны?
Все овощи по-разному накапливают нитраты. Максимальное количество нитратов содержится в свекле. Также нитраты накапливаются в сладком перце, сельдерее, листьях салата и капусты, в зелени укропа, шпината и молодого лука. Несколько ниже содержание нитратов в цветной капусте, кабачках, тыкве, моркови и огурцах. Практически не накапливают нитраты такие овощные культуры, как брюссельская капуста, бобовые, картофель, томаты и репчатый лук. Среди фруктов по способности накапливать различную гадость первое место заняли персики, а второе - яблоки. Далее следуют нектарины, клубника, вишня и черешня, виноград и груши.

Как вычислить вредные овощи и фрукты?
Если вы хотите купить вредные овощи и фрукты, сделать это не составит труда. Последуйте нашим простым советам, и с большой долей вероятности купленные вами фрукты и овощи окажутся вредными для здоровья.
1. Отдавайте предпочтение импортным овощам и фруктам или же выращенным в Украине китайскими братьями.
2. Отдавайте предпочтение огромным, неестественно большим плодам: например, огромный виноград, помидоры-гиганты, гигантская картошка и морковь и т.д.
3. Если все фрукты или овощи в коробке аккуратно-”пластмассовые”, без малейшей кривизны и изъянов, все стандартного размера, словно выточенные на станке один к одному – это то, что вам нужно! Сложно понять, как мы раньше жили без ГМО?..
4. Если баклажаны, то, конечно, блестящие, как начищенные для выхода в свет ботинки. Если яблоки, то, конечно, тоже глянцевые, блестящие! Если огурцы, то, конечно, в полиэтиленовой пленке, с покрытой нефтепродуктами кожей (это признак заботы о вас), спокойно лежащие на складе по полгода.
5. Вообще, стоит брать только те фрукты и овощи, которые месяцами лежат на прилавках, не портясь. Хороший фрукт (овощ) – мертвый фрукт (овощ). Продукт, не прошедший обработку пестицидами, радиоактивным облучением и пр., недостоин людей 21 века!
6. Червоточинки в яблоках, грушах и т.д. – это признак их съедобности для живого организма. Ни в коем случае не берите плоды с червоточинками – хороший современный фрукт должен быть достаточно отравлен пестицидами, чтобы ни один червяк его не рискнул попробовать. Так что, ни в коем случае не берите червивую черешню или малину, это “прошлый век”, никаких червячков не должно быть и в помине, ни в одной ягодке.
7. Понюхайте помидор, яблоко, персик и пр. Берите только те фрукты и овощи, у которых нет естественного аромата, которые ничем не пахнут. Прогрессивные продукты, если и должны чем-то пахнуть, то только «ароматизаторами, идентичными натуральным». (Впрочем, иногда возле прилавка приятно радуют нос специально примененные продавцом искусственные ароматизаторы. В этом случае, конечно, стоит отовариться).
8. Побольше экзотики: зимой свежие арбузы, дыни и свежая малина – самое то. Весной – сверхранняя “молодая” капуста, картошка, морковь, помидоры и пр. Там будет достаточная порция нитратов и прочего “добра“, чтобы утолить ваш ранний аппетит.
Продолжать можно бесконечно, но азы вы уже получили, и остальное – за вами. Одно ясно – с каждым годом выбрать себе именно вредные продукты становится все проще. Вопрос выбора уже практически не стоит.

Мария Лизавенко, Woman.delfi.ua

Серия сообщений "Секретики кулинарные":
Часть 1 - Оливковое масло. Как выбирать
Часть 2 - Все просто!
...
Часть 14 - 20 полезных советов для домохозяйки
Часть 15 - Романтичная идея для супа
Часть 16 - Как вычислить вредные овощи и фрукты?
Часть 17 - Кухонные хитрости для теста
Часть 18 - Цветы лотоса из бумаги в технике оригами. ВИДЕО Мастер-класс
...
Часть 44 - Онлайн-журнал "Миллион меню"
Часть 45 - Креативное оформление праздничных блюд
Часть 46 - Как растут самые обычные для нас специи, овощи и фрукты? То, о чём ты даже не догадывался


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку