-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиска_Алиска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6508
Комментариев: 608
Написано: 7447


Шоколадный чизкейк с шоколадной стружкой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Шоколадный чизкейк с шоколадной стружкой.


Торт очень вкусный и нежный. Готовить его элементарно просто.
Без выпечки.





Нам надо:
шоколадное печенье "Орео" 250гр.
масло сливочное 100 гр.
сметаны 100 гр.
греческий йогурт 200 мл. (без добавок)
жирные сливки 500 мл.
сахарная пудра 50 гр.
ванильный сахар 1 ст.л
молочный шоколад 250 гр.
ликер бейлис 2-3 ст.л
5 пластинок желатина



Приготовление:
Шоколадное печенье отделить от начинки и само печенье перетереть в "муку".
Оставить немного "муки" на украшение (4-5 ст.л), а остальное смешать со сливочным маслом и выложить в разъемную форму.
Желатин растворить в холодной воде.
Смешать греческий йогурт, сметану, ванильный сахар и ликер.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно, деревянной ложкой, смешать с йогуртовой массой.
Растворить с кипящей воде желатин, дать немного остыть и тонкой струйкой влить с крем. Перемешать.
200 грамм шоколада распустить на водяной бане, немного остудить и тоже влить в крем.
Тщательно все перемешать до однородной, шоколадной массы.
Оставшийся шоколад натереть крупной на терке и добавить в крем.

Крем вылить в разъемную форму на печенье и поставить в холодильник застывать на 8-10 часов.
Перед подачей посыпать торт оставшимся перетертым печеньем и шоколадной стружкой и дать ему постоять в тепле около 10-15 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку