Цитата сообщения Liousy
Рецепты постного стола. Солянка постная из капусты с фасолью
Придерживаясь в питании поста, мы не хотим постоянно испытывать муки голода. Поэтому блюда должны быть сытными. А больше всего энергии дают продукты, богатые растительным белком. Недаром, в монастырях так часто вводили в меню горох, бобы, фасоль.
Приготовьте солянку постную из капусты с фасолью.
Понадобится:
Морковь - две штуки,
лук репчатый - две луковки,
капуста - один небольшой кочан,
фасоль красная в собственном соку - одна баночка,
зелень любая - один пучок,
растительное масло для обжаривания,
перец черный молотый, специи, соль.
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на терке крупно.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать потоньше, затем посолить и помять руками, чтобы выделить сок.
Из банки с фасолью вылить жидкость.
Зелень помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки, измельчить.
Выложить лук с морковью в подогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарить, добавить капусту, перемешать, после чего залить водой (1 стакан), перемешать и тушить на малом огне под закрытой крышкой.
Тушить нужно пока не выкипит вода.
Примерно за пять минут до готовности положить фасоль и еще раз перемешать.
Солянку постную из капусты подавать на стол горячей, предварительно посыпав зеленью.
http://natalia11.ru/solyanka-postnaya-iz-kapustyi-s-fasolyu/