Бананы жареные

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:14 + в цитатник

Бананы жареные

Бананы жареные - очень вкусный и сладкий десерт, который не только достаточно калорийный, но и содержащий большое количество полезных веществ.


Предлагаю очень интересный рецепт приготовления бананов жареных. С поджиганием и прочими пиротехническими чудесами :) Надеюсь, что вы уже когда-то делали так или хотя бы видели этот процесс. Мне, к сожалению, не удалось заснять процесс горения бананов (готовить и фотографировать всегда очень сложно), но по сути дела делается это очень легко. Важно, чтоб бананы успели обгореть со всех сторон и приобрести хрустящую корочку. Если вы этого не сделаете, то у вас бананы жареные получатся в виде однородной массы, которая подойдет в качестве соуса к блинам, оладьям...
 

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.  л.
  • Сливочное масло — 35 г
  • Вода — 100 мл
  • Корица — по вкусу
  • Коньяк — 30 г

Количество порций: 4
Удачи в приготовлении!
 
Сковородку ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.
 
В масло добавляем сахар. Сахара добавляем по своему усмотрению. Сахар должен растаять и загустеть, поэтому постоянно его перемешиваем.
 
Как только сахар загустел, добавляем горячую (!!) воду. Должен получиться вязкий сироп.
 
В это время бананы очищаем от кожуры и нарезаем.
 
Бананы выкладываем в бурлящий сироп.
 
Бананы обжариваем с двух сторон. Как появится румяная корочка, посыпаем ее корицей и затем тушим бананы в сиропе на маленьком огне около 3 минут. Затем вливаем коньяк и поджигаем. Тогда бананы приобретают корочку.
 
Готовые бананы выкладываем с тарелочку и посыпаем кокосовой стружкой. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Готовим горячий шоколад
Часть 2 - Фруктовые ёжики. Украшаем детский стол
...
Часть 9 - Желе из топленого молока
Часть 10 - Шоколад
Часть 11 - Бананы жареные
Часть 12 - Чем полезны сухофрукты? Делаем правильный выбор!
Часть 13 - Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом
...
Часть 33 - Желе с нектарином
Часть 34 - Криспы - вкусный и полезный рецепт!
Часть 35 - Двухслойное желе "Ёлочка"

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку