Французcкий очень сочный яблочный пирог |
Севодня у моего сыночка 3 месяца , а я забыла и совершенно не готова!! Но хорошо что у нас есть наш сайт , сейчас будем исправлять ситуацию, а пока поделюсь вкуснейшим ,яблочным пирогом!
Это очень знаменитый французский пирог,я его искала в интернете,т.к. моя подруга расхваливала его(перевела и доношу вам)Gateau aux pommes extra-moelleux
Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим.
Я его горячим начинаю пробовать....
Ингредиенты:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:***
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара
***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!
Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).
Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим.....
Моя семья ,пока я пишу здесь , рыскают по кухне и заглядывают в духовку! Потому ,как запахи такие. .....,что невозможно ждать!!! Девочки и мальчики ,не судите строго,пол пирога уже нет и мне нечего фотографировать,но кусочек всё-же у меня остался! Пирог у меня в этот раз не получился. Нет ,нет он конечно же вкусный очень,но он очень высоко поднялся и заливка стекла по краям и не покрыла яблоки!Так что не могу вам показать ,какой он должен быть в оригинале! ---------------- 18.02.2011 Я с ново-выпеченным пирожком,как и обещала показать какой он должен получится!!!! вот он :
с P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лучше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !Как говорит дочь - вставить внутрь! Приятного Аппетита
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |