-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Училка_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 1963
Комментариев: 83
Написано: 2076


Овощи на гриле – рецепт овощного шашлыка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Так сложилось, что при упоминании шашлыков они у нас прежде всего ассоциируются с мясом. Но на природе можно попробовать другие шашлыки – овощные и в виде закуски или гарнира.
Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить овощи а гриле. Тогда это просто обжаренные на решетке овощи. Со временем овощи на гриле превратились в более изысканное блюдо, по сути то же, но с другой подачей – в виде овощного шашлыка. Знаете, отменная закуска на природе, особенно до момента подачи основного блюда. Достаточно часто готовлю такие шашлычки, когда всей семьей выезжаем на дачу, а гриль для мяса еще не готов, при этом его жара для моей закуски уже вполне достаточно.
Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции):
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Луковица крупная 1 шт.
Цуккини маленький 1 шт.
Картофель 4 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Орегано, Мускатный орех
Сушеный базилик
Сушеный укроп
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками одинакового размера.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм.
Цуккини нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Лук очистить и порезать на 4 части.
Все овощи сложить в отдельную миску, посолить их и поперчить, посыпать травами, полить маслом. Перемешать.
Нанизать овощи на шпажки в любой последовательности.
Поставить запекаться в духовку до готовности или же на гриле
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку