-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Училка_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 1963
Комментариев: 83
Написано: 2076


Рецепт ризотто с овощами

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Ингредиенты:
Морковь 1/2 шт.
Лук порей 50 гр. или репчатый
Кабачок 50 гр.
Чеснок 1 зубец
Помидор 1 шт.
Рис для ризотто (не пропаренный, круглый рис) 70 гр.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Бульон овощной около 200 мл.
Соль по вкусу
Прованские травы – тимьян, базилик, чабрец, розмарин
Зелень петрушки пару веточек
Приготовление:
Морковь, лук порей, кабачок и помидоры порезать мелкими кубиками. У помидора предварительно извлечь мякоть и семечки.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
Высыпать к овощам рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не станет прозрачным.
К обжаренным овощам и рису понемногу добавлять бульон, подождать, пока он полностью не впитается, и добавить еще. Готовить ризотто, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис полностью мягким. У меня процесс приготовления риса занял около 20 минут.
Теперь ризотто можно посолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
Перед подачей присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и по желанию (не постный вариант) присыпать тертым сыром.

http://zefira.net/recept-rizotto-s-ovoshhami/#more-5811
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку