Цитата сообщения SikaPak
Шоколадно-банановая джем-паста
небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Рецепт взяла тут:
http://vk.com/wall-32231484_233504
Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
Часть 16 - Шоколадно-банановая джем-паста
Часть 17 - Вкусности!!!
Часть 18 - Надо попробовать))