Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из
Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л
пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)
налить немного
комнатного молока 3,2%,взболтать ,чтобы растворились
сухие бактерии ,и
вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро
миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим
Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не
пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.
Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.
Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.
Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить
Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается
потрясающая молочка.
400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски
Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик
или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,
что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня
за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить
банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки!!!
Йогурт с ванилью и черничным вареньем.
источник
800 мл молока 3,2% можно и больше процентов
3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)
или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое
варенье не подходит.
Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,
добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.
На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень
густое должно быть),а сверху вылить молоко
с закваской и с ванилью.
Поставить на силиконовый коврик в чашу
мультиварки,включить
режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,
безумно
вкусная и густая.
источник
1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше
(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или
быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.
Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер
1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).
Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.
После сигнала мультиварки,ряженка готова.
Поставит ее в холодильник,на любое время.
Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.
источник
Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,
получается потрясающий домашний сыр.
2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит
4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)
можно сметану,
Активию натуральную.Молоко с закваской
хорошо размешать
в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.
Затем выключить режим Йогурт,и установить
режим Мультиповар
t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).
Все творог готов,
вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается
сыворотка.Когда сыворотка полностью
стечет,творог
готов,можно немного отжимать руками,чтобы
сыворотка быстрее стекла.
На сыворотке получается прекрасный
хлеб,блины,
да и так попить очень полезно.
Творогу получилось 402 г.
Домашний сыр Сулугуни.
источник
Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю
Брынзу и Сулугуни,
салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами
и помидором очень вкусно.
Готовить его надо из козьего или овечьего молока,
с пептином,я пептин
не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же
прекрасно получается,
очень многие так и готовят,именно с уксусом.
В домашних условиях прекрасная альтернатива
из коровьего молока.
Уксус – 2 ст ложки.
молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),
Соль – 1 ст л.
Вода – 0,5 л.
Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.
Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.
Убрать с огня и оставить до остывания.
На дуршлаг наложить марлю, после чего влить
получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,
чтобы жидкость стекла.
Марлю завязать, отправить под пресс с весом
раза в два тяжелее
получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.
Для этого соединяем соль и холодную воду,
опускаем получившуюся
брынзу, и снова отправляем под пресс.
Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни готов.
Готовить можно,как
на плите,так и в мультиварке.
Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к
салатам из помидор,перца,красного лука,
можно добавить
в салат сухарики и листья салата и
с майонезом или
соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,
базиликом.
Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.
источник