-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в совунья-вязунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 21113
Комментариев: 346
Написано: 21518


>Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.

false

Закваска из Бифидумбактерина,
для йогурта,творога,сметаны.
false


Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из

Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л

пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)

 налить немного
комнатного молока 3,2%,взболтать ,чтобы растворились

сухие бактерии ,и
вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро

миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим

Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не

пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.

Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.

Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.

Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить

Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается

потрясающая молочка.

Сметана на закваске из Бифидумбактерина.
Безумно вкусная и густая.

false

источник

.Сметану на этой закваске готовила так:

false

400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски

false

Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик

или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,

что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня

за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить

банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки!!!

Йогурт с ванилью и черничным вареньем.

false

источник

false
800 мл молока 3,2% можно и больше процентов

3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)

или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое

варенье не подходит.
false
Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,

добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.

На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень

густое должно быть),а сверху вылить молоко

с закваской и с ванилью.

Поставить на силиконовый коврик в чашу

мультиварки,включить

режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,

безумно

вкусная и густая.

false

источник

false
1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше

(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или

быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.

Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер

1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).

Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.

После сигнала мультиварки,ряженка готова.

Поставит ее в холодильник,на любое время.

Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.

false

источник

Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,

получается потрясающий домашний сыр.

 

false

2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит
false
4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)

можно сметану,

Активию натуральную.Молоко с закваской

хорошо размешать

в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.

Затем выключить режим Йогурт,и установить

режим Мультиповар

t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).

Все творог готов,

вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается

сыворотка.Когда сыворотка полностью

стечет,творог

готов,можно немного отжимать руками,чтобы

сыворотка быстрее стекла.

На сыворотке получается прекрасный

хлеб,блины,

да и так попить очень полезно.

Творогу получилось 402 г.

Домашний сыр Сулугуни.
false

источник

Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю

Брынзу и Сулугуни,

салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами

и помидором очень вкусно.

Готовить его надо из козьего или овечьего молока,

с пептином,я пептин  

не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же

прекрасно получается,

очень многие так и готовят,именно с уксусом.

В домашних условиях прекрасная альтернатива

из коровьего молока.

false

Уксус – 2 ст ложки.

молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),

Соль – 1 ст л.

Вода – 0,5 л.

false

Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.

Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.

Убрать с огня и оставить до остывания.

На дуршлаг наложить марлю, после чего влить

получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,

чтобы жидкость стекла.

Марлю завязать, отправить под пресс с весом

раза в два тяжелее

получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.

Для этого соединяем соль и холодную воду,

опускаем получившуюся

брынзу, и снова отправляем под пресс.

Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни  готов.

Готовить можно,как

на плите,так и в мультиварке.

Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к

салатам из помидор,перца,красного лука,

можно добавить

в салат сухарики и листья салата и

с майонезом или

соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,

базиликом.

Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.

false

false
источник


 
Nata Vi

 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 31 - Домашнее сливочное масло.
Часть 32 - Яичница от Максима Галкина. Фоторецепт.
Часть 33 - Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.
Часть 34 - Домашний нежнейший сыр
Часть 35 - Молоко – по правилам!
Часть 36 - Три в одном!
Часть 37 - Сыр
Рубрики:  Вкусности/Напитки
Вкусности/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку