-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в совунья-вязунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 21113
Комментариев: 346
Написано: 21518


Творожные сырки в шоколаде

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Творожные сырки в шоколаде

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Анна(tartinka)

1371046389_thumb_93daf98fac3bfef8224b32d6082a3ed1_146336 (480x640, 154Kb)                                                                                                                Состав:
200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара


Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
                                                                                                                                                                                                                                                        

.1371046599_thumb_9bed363b0aeec8bd26f348bb22e6ae73_146336 (480x640, 113Kb)                                                                                                              Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для покрытия донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой.
1371046678_thumb_def1555875666b84c4fdcdc7f1d414cc_146336 (480x640, 116Kb)                                                                                                   Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.
1371046739_thumb_9520cd598ed53717f2a3b43a353accef_146336 (480x640, 120Kb)
Творожные сырки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита :daisy:

Рубрики:  Вкусности/Для деток

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку