Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Три пирога по одному рецепту! Семья будет в восторге
Рецепт увидела в
"Стране Мам". Я, как обычно, опаздываю просматривать, а девочки уже "испытали" рецепт, отзывы отличные: все очень вкусно, понравилось всем, тесто нежное-нежное...
Для занятой мамы - просто находка!
Потому всё-таки решила не обращать внимание на качество фото и поделиться невиданной роскошью: иметь возможность испечь такие казалось бы разные блюда - как запеканка рыбная (или мясная) и и пирог с яблоками, не тратя много времени и сил.
На примере яблочного пирога и расскажу, как это делается.
2 яйца, 2 ст. л. сметаны 2 ст. л майонеза, 1/3 пачки маргарина, соль, сода, лимонная кислота на кончике ножа (у меня это маленькая ложечка из Басин Робинс)). + мука 1/2 стакана. Всё перемешать до состояния густой сметаны в блендере.
Подготовить форму и начинку. Залить начинку тестом. И - в духовку на 30 мин при Т 220 С.
В мясной (как и рыбной) запеканке отваренный картофель чистится, нарезается ломтиками и выкладывается в смазанную форму одним слоем. Сверху мясная начинка как для пирогов, и снова картофель. Всё это заливается тестом.
Рыбная запеканка готовиться из консервов в масле. Сайру или ставриду консервированную размять вилкой и выложить на слой картофеля. Можно еще добавить слой поджаренного лучка, если вы его любите. Закрыть таким же слоем и залить тестом.
И, наконец, яблочная запеканка. В тесто добавить 1-2 ст. л. сахара. Нарезанные яблоки залить тестом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметанкой. Попробуйте:
И так. Взяли 2 яйца, соль, сода, лимонная кислота
ложечка "Баскин Робинс" - удобно
добавляем: сметана, майонез, маргарин
тесто готово. на вид довольно густое. Сахар я положила уже.
яблоки порезали.
отправляем запеканку в духовку на 30 минут
ГОТОВО!
Яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой
Можно подать со сметанкой
А это запеканка с рыбой и лучком и картофелем
Готовая запеканка горячая разваливается, а в остывшем виде уже будет хорошо держать форму и резаться.
Из комментариев:
- мясная начинка у меня предельно проста тоже: отвариваю мясо (свин +говяд), в мясорубку с лучком обжаренным, солю. Или вот лучок обжаренный можно еще на мясо дополнительным слоем выложить. Ну опять же - если любите.
- капустная начинка: капусту порезать некрупно, немного потушить на сливочном масле (минут 15-20), чтобы потеряла объем и стала мягкой. Посолить, поперчить. Можно добавить сырые яйца (минутку помешать, чтобы они схватились). Можно порезанные вареные добавить. Можно лук еще поджарить или бекон.