-Цитатник

12 СХЕМ ПРОРИСОВКИ ГЛАЗ И ГЛАЗОК - (0)

12 схем прорисовки глаз и глазок Для того, чтобы сделать выразительным лицо куклы или игр...

МЬЯНМА - СТРАНА ЗОЛОТЫХ ПАГОД И СЧАСТЛИВЫХ УЛЫБОК - (1)

Мьянма - страна золотых пагод и счастливых улыбок    Официально о...

Шоколадный сироп - (4)

Приготовление шоколадного сиропа Приготовление шоколадного сиропа Наверное используете ш...

Компьютер может работать и без интернета - (0)

Компьютер может работать и без интернета    Каждый раз, когда у вас возникает нео...

Точки для улучшения зрения - (0)

Точки для улучшения зрения Улучшить свое зрение можно с помощью массажа, это ниско...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АрдалионоваС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 8386
Комментариев: 5427
Написано: 16525


Нежные кальмары в сметанном соусе

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Нежные кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла.
Соль
Черный перец
Немного кипятка

Приготовление:
Кальмаров разморозить, удалить внутренности. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, пока они не станут белее и шкурка не свернется. Вытащить из воды, немного остудить. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать кальмаров тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда тонкие полоски кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне минуты две, часто перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость, если была, испариться. Посыпаем кальмары мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться в течение буквально 15 секунд, затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Тушим около минуты, затем немного солим, хорошо поперчим, перемешать и потушить ещё с минуту.

отсюда
Рубрики:  кулинария/рыбные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку