-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 73
Комментариев: 0
Написано: 97





Цыбуляники-вкуснее не бывает)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Тесто:

Вода-1.5 ст

Масло растительное -3 ст.л

Смалец-1 ст.л

Яйцо-2 шт

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

Лук-4 шт( больших )

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль- по вкусу

Перец,мускатный орех по вкусу

Сметана -1 -2 ст.л

Сыр тертый-100 гр

Семечки,семена льна

Яйцо для смазки теста

Лук порезать кубиками
Лук высыпать в сковороду..Добавить сахар,соль специи
Перемешать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15
Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5
Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр
Все хорошо перемешать
Тесто:

Вода-1.5 ст

Масло растительное -3 ст.л

Смалец-1 ст.л

Яйцо-2 шт

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

Лук-4 шт( больших )

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль- по вкусу

Перец,мускатный орех по вкусу

Сметана -1 -2 ст.л

Сыр тертый-100 гр

Семечки,семена льна

Яйцо для смазки теста

Лук порезать кубиками
Лук высыпать в сковороду..Добавить сахар,соль специи

шать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15
Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5
Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр
Все хорошо перемешать
Тесто разделить на равные кусочки,стаканом сделать выемку .

Разложить начинку и насыпать сыр.Поставить цыбуляники на 10-15 минут в теплое место
Затем смазать яйцом и обсыпать семечками и семенами льна. Выпекать при 180 *

1.
original (700x525, 168Kb)

2.
original (700x525, 114Kb)

ТОРТ-САЛАТ

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

1.
large (604x453, 52Kb)

Пирог наливной с рыбными консервами

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Для теста нужно:

3 яйца

1 стакан кефира

250 гр. нежирного майонеза

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки гашеной соды

1.5 ст.муки

Замесить тесто - оно по консистенции напоминает густую сметану, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки (третью часть оставить чтобы залить ею начинку).

Для начинки:

1 банка рыбных консервов(у меня скумбрия в масле), смешать с обжаренным луком и 2-мя вареными вкрутую яйца
Выложить на тесто и залить оставшимся тестом, разровнять, чтобы начинка была не видна.


Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пирог получается очень нежным - просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Блины, блинчики "

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Ингредиенты
Ряженка или кисломолочные продукты 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца -4 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Растительное масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.
Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

Нежнейшие котлетки из куриного филе с манкой

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Состав: Куриное филе или фарш- 1 кг, 2 большие луковицы, 7 ст.л. манки, 6 ст.л. майонеза или сметаны, приправа "для курицы", 5 яиц(можно сократить до 3-х) соль по вкусу. Для любителей можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Лук (по рецепту лука можно и больше 4 шт.) режем мелко, филе так же и смешиваем. Поскольку у меня был фарш, я лук натерла на терке, но если будете делать так как я, то незабудьте из лука слить сок, а то я забыла и мой фарш стал жидче, а котлетки плоскенькие чуток получились, зато я выкладывала их ложкой на сковородку, не пришлось руки пачкать)))на вкус не повлияло!)). Добавляем, манку, яйца, майонез, кто противник- добавляйте сметану или можно пополам, туда да же приправу, соль (по вкусу).Я еще добавила резаный укроп., перемешиваем до однородной консистенции. Даем постоять в холодильнике 30 мин. Жарим при закрытой крышке с обеих сторон. Жарятся очень быстро!!! И малые не могли успокоиться, просили еще и еще!!!

Котлеты из капусты

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
1 кг белой капусты, полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 100г масла

Капусту очистить , мелко нашинков и поставить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту . накрыть крышкой и тушить до готовности,примерно 30-40 минут.

В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, неперерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого добавить яичные желтки, соль хорошо перемешать, Охладить. Их охлажденной макссы приготовить котлеты, обмакивать в белковую массу, обвалять в муке или сухарях. Обжарить с обеих сторон.

Подавать с молочным или сметанным соусом.

Ленивые голубцы

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.



В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).



Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).



Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.



Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.



Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.



В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения - все подлива готова.



В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.



Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.



Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).



ППриятнгого аппетита!

Р. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

блины

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
тесто завела на пол-литра молока, плюс 3 яйца крупных, соль, сахар и три столовых ложки растительного масла. Мука на глаз, по консистенции теста, приблизительно 4 столовые ложки с верхом. Вот из этого количества у меня получилось 25 блинчиков и они ВСЕ на этой тарелке:

Самое лучшее тесто на пироги

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана .
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние жареные пирожки по этому рецепту.



Ещё одно прекрасное тесто :

Молоко (теплого)- 200мл
Сахар- 2стл
Дрожжи сухие 7гр (прессованные 20гр)
Мука - 500 г р
Масло или маргарин- 200гр
Яйца – 2шт Соль – ½ чл

Способ приготовления
1. Положите в молоко дрожжи . Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара , и пол чайной ложки соли . Размешайте , чтобы сахар, и соль растворились, а дрожжи смешались с молоком. Добавить 2 стл муки. Поставьте мисочку с опарой в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла или маргарина, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хочется .

Мука - 4 тонких стакана примерно 640гр
Сахар – 2стл
Соль - ½ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл. молока
Дрожжи - 20гр прессованных или пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, лепкое, пирожки хорошо склеиваются . Тесто можно использовать для любых видов пирогов жареных и печеных и пиццы.

Кунжутное печенье

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Слегка взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. сахара (если любите очень сладкое то тогда 1 ст.), туда же добавляем 0,5 ст. раст. масла, 1 ст. муки, 1,5 ч. л разрыхлителя.

Обжарить 500 гр. кунжута (только не пережарьте его,надо что бы он стал золотистым,и жарить надо на сухой сковороде), затем горячий кунжут добавляем в наше тесто, хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градус
Противень застелить пергаментом и двумя ложечками выкладываем тесто (я брала руками и делала шарики, затем их немного прижимала), оставляем между печеньками растояние и ставим в духовку на 15 мин., затем достать, дать остыть и выкладываем на блюдо.


Получается очень вкусное лакомство

Торт на скорую руку

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Ингредиенты:

1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом.

Все смешать миксером, выпекать 40-45 минут при 180 град.

Готовый корж разрезать на 2-3 части. Крем - любой.

К сожалению, фото сделать не успела, но ничего особенно удивительного вы бы там не увидели - обычный домашний торт. Но зато очччень вкусный!

Слоеный торт из теста с творогом

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:

- творог - 250 г.

- Масло сливочное - 75 г.

- Желтки яичные - 2 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - 1,5 чайной лодки.

- Мука - 3 стакана.

- Сахар - 1 стакан.

соль на кончике ножа

Для крема:

- Молоко - 850 г.

- Масло сливочное - 100 г.

- Белок яичный - 2 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 3 столовые ложки.

- Сахар - 1 стакан.

Торт у меня получился диаметром 28см и высотой 6 см. Творог рекомендуют прокрутить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто. Но я покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.



Разделить его на 13 частей и выпечь 13 коржей соответственно. Пока я раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечься. Духовка при этом разогрета до 180 градусов. Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность. Над формой коржей я особенно не корплю, потому что после того как торт пропитается, придаю ему круглую форму. А обрезками можно украсить торт, измельчив их. А если торт приготовлен к праздничному застолью, то просто напросто съесть) это сохранит целостность торта до назначенного времени)



Коржи готовы, можно приступить к крему. На этот рецепт стоит обратить внимание, крем получается очень вкусным и делается легко. В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.



Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.



Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. На фотографии слева - вечерний вариант. Один небольшой корж я оставила для присыпки. Сначала я кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. Затем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. Для этой цели я оставляла немного крема.



Торт готов! А это мой помощник - дегустатор) На самом деле вчера Стейку было 7 месяцев, можно сказать именинный торт получился) Приятного аппетита и прекрасных эмоций!

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 15:37 + в цитатник
Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь "Мексиканская" (или "Мехико") прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.

Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей...) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.

Делаем ДВА. Колбасу Салями (очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.

Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ!!! Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.



Пропорции - очень приблизительно, но я беру на 400г смеси - 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).

Солнечное печенье

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Еще один рецепт с прошлых выходных
Увидела фотографию этого печенья; и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном и мандарином очень даже гармонирует. А у меня как раз залежалось несколько штук очень кислых мандаринов. И я решила заменить лимон – мандарином !! Резать мандарины или лимоны, следует очень тоненько, до прозрачности. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, красиво!!!
-150г мягкого сливочного масла,-1 яйцо,-1 ст.л. цедры лимона,
-100г сахара,-200г муки,-1 ст.л. лимонного сока,-1 желток,-3-4 мандарина ,сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать сахар, муку , сок лимона , перемешать. Сформировать колбаски с диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки и раскатать толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Мандарины или лимоны помыть под горячей водой и обтереть. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить сверху на тесто. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно в последние 5 минут поставить под гриль.
Еще по теме

Жиросжигающий целебный напиток

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Рецепт приготовления жиросжигающего напитка: необходимо в стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, также, на кончике ножа следует добавить молотый красный перец. Ингредиенты следует перемещать, пить 2-3 раза в день. Калорийность жиросжигающего напитка – 130 ккал.

сода

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
На кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю

12 полезных свойств пищевой соды

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Каждый помнит ее с детства. Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки. Сода поможет вам в том, о чем раньше вы и понятия не имели.





1. Пищевая сода с легкостью уничтожит любые запахи. Например, в морозильной камере и холодильнике, мусорном ведре, обувном шкафу, автомобиле и кошачьем лотке. Для недопущения появления неприятного запаха просто нужно разбрызгать раствор соды в этих местах.

2. Пищевая сода используется в качестве антацида, то есть эффективно снижает кислотность желудка. При возникновении изжоги необходимо размешать чайную ложку соды в стакане воды. Только вот часто применять соду с этой целью не рекомендуется.

3. Пищевая сода может прекрасно заменить дорогую соль для ванны. Такая ванна будет обладать сильным противовоспалительным эффектом. Если вы устали и состояние вашей нервной системы оставляет желать лучшего, то просто насыпьте несколько столовых ложек соды в воду и добавьте немножко своего любимого эфирного масла. Благотворный эффект не заставит себя ждать. После принятия такой ванны вы ощутите мягкость и гладкость своей кожи и приятную расслабленность.

4. С помощью соды можно чистить практически все поверхности: нержавейку, раковины, ванны, кафель и хром. Она очень эффективна и абсолютно экологична. Ею можно даже отбелить зубы, то есть снять с них глубоко въевшийся налет от чая, кофе и сигарет.

5. Сода превосходно прочищает стоки. Для этого надо насыпать стакан соды в сток, потом добавить стакан спиртового уксуса, оставить на 5 минут и промыть водой.

6. Использовать соду можно и для ухода за своим домашним питомцем. Если животное искупать просто некогда, то разбрызгайте раствор соды на шерсть, а потом расчешите. Шерсть после такой процедуры перестанет вонять псиной, станет гладкой, и будет выглядеть чистой.

7. Можно добавить стакан соды при стирке. Она усиливает действие стирального порошка, смягчает воду и способствует сохранению цвета у вещей или белизны у белья. Она действует ни чем не хуже известных брендов. Так зачем же тратить лишние деньги?

8. При необходимости сода может заменить шампунь для волос. Просто смешайте соду с водой до получения пастообразной консистенции, нанесите на волосы и тщательно промойте. Ваши волосы станут блестящими, чистыми и мягкими. Сода великолепно удаляет с волос остатки лака и других фиксирующих средств.

9. Сода – превосходное средство для чистки ковров. Просто разбрызгайте раствор соды на ковер, подождите около 30 минут, а затем пропылесосьте. Это не только сделает ваши ковры чистыми, но и избавит их от неприятных запахов.

10. У вас есть свой бассейн? В таком случае сода поможет вернуть ему нормальный кислотно-щелочной баланс. И такая проблема, как «цветение» воды отпадет сама собой. Сода безопасна для кожи и глаз. Поэтому в бассейне, в который добавлена сода, можно плескаться сколь угодно долго.

11. Сода моментально гасит огонь. Поэтому всегда держите ее возле плиты. Если у вас что-либо загорелось при жарке, то просто сыпаните горсть соды на область возгорания.

12. Пищевая сода снимает раздражения кожи и зуд от укуса насекомых. Для этого необходимо сделать из соды кашицу и нанести ее на раздраженные участки кожи. Это средство эффективно даже при укусах ос и пчел.

шарлотка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Что нужно:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3-4 средних яблока;
- 1/3 некрупного лимона;
- сливочное масло.
Что делаем:
В посуду, в который мы будем готовить тесто, вбиваем три яйца. Добавляем 1 стакан сахара.
Взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем в смесь стакан муки
Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

Приступаем к начинке. Для этого нам понадобятся яблоки и лимон. Нарезаем лимон мелкими кусочками: Потом добавляем его в тесто. Перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой мы планируем готовить шарлотку, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы яблок
Заливаем яблоки тестом Ставим в духовку минут на 20.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой после того, как вы ей проколите пирог. Готовую шарлотку притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Яблочно-лимонна шарлотка готова.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Лепим пельмени

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Начинка для пельменей:
Мясо свинины 250гр.(фарш)
мясо говядины 250гр.(фарш)
Лук репчатый средняя головка 1шт.
Соль, перец, соевый соус (разные специи какие любите)
Вода пол стакана (смотрите сами)
Положить фарш в морозилку что-бы немножко замёрз , так легче лепить.

Для теста :
Мука.соль,3 яйцa( можно и одно), вода, щепотка манки.
Замесила тесто ( месила руками и долго), завернула и убрала на несколько часов,что-бы тесто настоялось.Оно становится эластичным и приятно лепить из него.
Раскатываем, и вырезаем кружочки . И лепим как вам нравится

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Самый сильный заговор на деньги будет тот, в который вы поверите. Не делайте заговор, если он вам не нужен. Никому не говорите о том, что собираетесь сделать.


1. Чтобы вернуться с дороги с прибылью, надо перед началом пути перекреститься, взять горсть придорожной пыли, бросить себе за спину за левое плечо и сказать заговор: «Ждать те, Дороге Дороговне, моего, рабы Божьей (имя) возвращения с прибытком да гостинцем. Зуб коли совру. Аминь». После возвращения кинуть на дорогу «откуп» — горсть мелочи.


2. Для достатка можно заговорить на деньги горсть рябины: «Ты, царица, матушка рябина, избави меня, рабу Божию (имя), от злой кручины. Как у тебя красны ягоды плодятся, так пусть у меня, рабы Божией (имя), денюжки множатся. Во веки веком. Аминь». Ягоды положить к иконам в доме.

3. Чтобы у вас всегда водились деньги, возьмите в руки монету, зажмите ее в кулаке, выйдите из дому и найдите где-то молодую елочку. Постучите этой монетой по стволу елки и скажите 3 раза: «Как младые иголки вырастают, так мои денежки прирастают, не на сахарном пироге, не на липовом медке, не на вареве, не на пареве, на злате-серебре да меди».
Монетку закопайте под деревом и присыпьте ее сухими листьями или же снегом.

4. Днем на улице надо найти небольшую дощечку, принести ее в дом и все время сидеть на ней (когда что-то делаете, едите и т. п.). Потом дощечку надо заговорить так: «Лежит в чистом поле доска, под доской - тоска, бедность лютая, голодная. Я, раба Божия (имя), доску огнем пожигаю, тоску свою сжигаю, бедность лютую. Гори, моя тоска-бедность, во аде синим пламенем! Во веки веков. Аминь». Ночью выносите эту доску на улицу, трижды крестите, обливаете ее бензином и поджигаете. Подождите, пока все прогорит, возьмите пепел в правую горсть, отнесите на перекресток и бросьте его там. Руки отряхните, перекреститесь и уходите домой, не оборачиваясь. Дома, не моя рук, сразу ложитесь спать.

5. Для следующего ритуала привлечения денег понадобятся: небольшая чаша, соль, сахар, рис, английская булавка. Заполните чашу равным количеством соли, сахара и риса. В середину чаши положите открытую булавку. Затем обратитесь к Богу или своему ангелу-хранителю и своими словами просите Высшие силы о хлебе насущном, одежде, жилье, чтобы вам не знать бедности и нищеты. Потом закопайте чашу в саду, если он у вас есть. Если вы живете в квартире, то можете спрятать чашу, укрепив под подоконником за батареей. Когда компоненты, находящиеся в чаше, запылятся, их можно заменить аналогичными.

6. Вечером в пятницу возьмите тонкую юбку, которую вы будете одевать в ответственных случаях. Подшивайте ее подол коричневой ниткой, читая при этом 3 раза следующий сильный заговор на деньги и удачу: «Матушка Параскева-Пятница, ты шьешь, зашиваешь, судьбу пришиваешь. Пришей мне, рабе Божьей (имя), удачу да богатство, чтоб веком. Аминь». Если заговор делается кому-то, то соответственно подшивать и заговаривать надо его одежду.

7. Избавиться от безденежья поможет следующий магический способ. Поставьте тесто для пирога, отщипните от него маленький комочек и им обкатайте тело с ног до головы по голой коже. Не забывайте о руках. Потом на этот комочек наговорите 3 раза: «Николаю Чудотворцу в пояс поклонюсь, с просьбой обращусь. Сойди с рабы Божией (имя), беда, сбеги, вода, обсыпься вон, мука; деньга моя, будь велика, не пустуй ты, а будь полна, моя мошна. На всех бы денег хватило и не будь нищеты постылой. Аминь». После этого комочек выбросьте на улице, а в этот же день испеките пирог и угостите им кого-то из соседей или друзей.

Творожно - манная запеканка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Ингредиенты:
творог 1кг.
крупа манная 1ст.
сахар 1,5 стакана
яйца 5шт.
соль1ч. лож.
1ст. ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Все ингредиенты соединить,замесить тесто и дать ему постоять около часа, что-бы манная крупа пропиталась влагой.Затем можно жарить или печь,я испекла в форме. Форму смазала маслом сливочным и обсыпала мукой.Потом выложила тесто и выпекала 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и посыпать сахарной пудрой

Оладьи в стиле «Хачапури»

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!
Для теста:
200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Для начинки:
150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей, очень вкусно!

Пирог Для себя.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога. Если вы хоть раз сделаете этот пирог, то он станет частым гостем на вашем столе. Почему пирог называется Для себя? Во-первых выглядит не очень празднично, во-вторых ломкий, но зато он не требует дополнительных пропиток и добавок, а карамельная хрустящая корочка - это что-то потрясающее Для приготовления нам всего-то понадобиться:
3 яйца
4 яблока
1 стакан сахара
1 стакан муки
немного масла или другого жира, чтоб смазать форму.
Яйца взбиваем миксером, постепенно вводим стакан сахара, потом стакан муки. Получается жидкое тесто.
Форму выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Я использую форму со съемными боками. Яблоки режем, равномерно распределяем по форме
Заливаем жидким тестом.

Ставим в разогретую духовку. Режим 1 час, температура 160 С.
Когда таймер зазвенит, духовку выключаем и пирог оставляем там остывать.
Через некоторое время достаем пирог, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Хачапури

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто:
3ст. муки +1 на подсыпку
1ст. кефира
1 яйцо
1ч.лож соли
1ч.лож. сахара
1/2 лож. соды
1ст. лож раст. масла

Начинка:
300гр. твердого сыра.( на мелкой тёрке)
1 яйцо сырое
1-2 больших зубчиков чеснока
зелень мелко нарезать и всё перемешать

Жарить на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой.
Когда испекётся ,смазать сливочным маслом.

Майонез

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
250 мл подсолнечнего масла

1 яйцо

1 ст.л уксуса 9% и чуть-чуть соли.
Еще по теме
26 Окт Соус Тартар +9 3
19 Окт Приготовление Адыгейской соли +424 107
14 Окт Кетчуп +140 70
все темы

Яйцо и уксус с солью смешиваем и начинаем взбивать на меньшей скорости вашего миксера или блендера, постепенно вливая масло. Уже к самому концу, когда масла останется немножко, скорость блендера или миксера увеличиваем.

А если вы в этот майонез мелко нарежете 2 небольших маринованых огурца и 1 луковицу, да еще и добавите мелко нарезанной зелени петрушки, то у вас уже получится домашний тартар-соус!

Пышные оладушки

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

Творожные оладьи

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Нам потребуется.
250 г творога (жирность 9%)
3 яйца
1/4 чашки (55 г) сахара
300 мл. ряженки или кефира
2 ст. л. растительного масла
2 чашки (400 мл.) муки / или манки, тоже хорошо/
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление.
Взбиваем в блендере творог, яйца, сахар, ряженку (кефир) и растительное масло. Если нет блендера, то яйца взбиваем с сахаром, соединяем их с творогом, добавляем ряженку, растительное масло и хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель), перемешиваем. В мучную смесь выливаем подготовленную чуть раньше смесь из жидких ингредиентов (творог, яйца, ряженка и т.д.). Быстро перемешиваем тесто. Не нужно месить до гладкости, оно должно быть как бы комковатое. Если месить тесто долго, то оладьи опадут и будут жесткими. Даем тесту постоять 5 минут. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Я выкладываю оладьи на сковороду, накрываю ее крышкой, затем переворачиваю оладушки и дожариваю уже без крышки. В этом случае они лучше пропекаются в середине и получаются более пышные. Подаем с вареньем, сметаной, медом.

Заварные блины на кефире

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше


Поиск сообщений в татьяна_52
Страницы: [2] 1 Календарь