-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кропачева_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 4931
Комментариев: 14
Написано: 4979


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Осетинский пирог картофджин., который выпекается 10 минут. Видео рецепт.

Осетинский пирог или по-другому Картофджин.

Пирог (700x393, 60Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
• Кефир -200мл.
• Мука -250гр.
• Растительное масло -40гр.
• Сахар -1ч.л.
• Соль -1/2ч.л.
• Сода -1ч.л.

Для начинки:
• Картофель (очищенный) -300гр.
• Сыр -200гр.






Приготовление:
Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем. И варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды неполную и перемешиваем с мукой. В миску вливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл растительного масла, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.

Картофель сварился, сливаем жидкость, сыр 200 грамм натрем на крупной терке. и теперь мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.

Примешиваем сыр с картофелем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500гр.

Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припылям мукой, на середину кладем начинку.

Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке При максимальной температуре.

Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, хорошо его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется.

Но и в холодном виде он не менее вкусный. С начинками можно экспериментировать, можно капусту, фарш, яйцо с луком, рыба, грибы. Пирог получается такой мягенький, вкусный и аппетитный.
Приятного аппетита!

Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блины "7 злаков" на кефире.
...
Часть 48 - Чудо лепёшки с начинкой на сухой сковороде. Видео рецепт.
Часть 49 - Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт.
Часть 50 - Осетинский пирог картофджин., который выпекается 10 минут. Видео рецепт.


Рубрики:  кулинария