-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435


ТОРТ "СИРАНО"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Торт по мотивам "Сирано 2""
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 4 шт
  • Шоколад черный (180 г для крема + 60 г для глазури + 60 г для бордюра) — 300 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 20 г
  • Мука (просеять) — 100 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита - 100 г + для итальянской меренги - 150 г + 150 г для сиропа) — 400 г
  • Вода (50 для меренги + 250 для сиропа) — 300 г
  • Сливки (35% 50 г для крема + 400 г для крема + 25 г для глазури) — 475 г
 
Рецепт "Торт по мотивам "Сирано 2""
Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Взбить яйца до увеличения объёма почти в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести сахар 100 г.
Добавить смешанные вместе и просеянные муку и какао, перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вылить в форму или кольцо 20 см. в диаметре, если у вас кольцо, как и у меня, оберните его фольгой и у вас получится донышко.
Смазывать форму не нужно. Выпекать в прогретой до 175" духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Готовому бисквиту дать полностью остыть, подрезать бока и освободить от формы.

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Разрезать на три коржа.
Из 250 г воды и 150 г сахара приготовить сироп для пропитки, полностью остудить, по желанию добавить коньяк.

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Итальянская меренга:
В сотейнике с толстым дном сварить мягкую карамель, для этого нужен специальный кондитерский термометр, а температура кипения готовой карамели 125"С.
У меня, к сожалению, нет такого термометра, и варила я так:
Смешала сахар 150 г с водой 50 г и поставила на огонь, когда карамель начала кипеть и пузыриться, примерно через 5-6 мин., я сняла сотейник с огня и ложкой капнула капельку на тарелочку, чуть подождала, чтобы карамель остыла, чтобы не обжечься и если можно скатать мягкий шарик, карамель готова. Этот метод является методом мягкого шарика.

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Параллельно я взбила до устойчивых пиков белки и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила горячую карамель, взбивая всё до пышной массы и пока она не остынет. (на фото слева видна струйка карамели).

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Готовая итальянская меренга получается гладкая и блестящая!

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Крем:
На паровой бане или в СВЧ растопить шоколад 180 г.
Отвесить 170 г меренги и добавить в нее растопленный и остывший шоколад и 50 г не взбитых сливок, быстро перемешать лопаткой, затем добавить 400 г взбитых до устойчивых пиков сливок, опять перемешать, поставить готовый крем для охлаждения в холодильник.
Поместить один из коржей на блюдо, одеть кольцо или кольцо от разъёмной формы, пропитать с помощью кисточки сиропом и намазать кремом, так же поступить и со 2-м коржом, верхний корж тоже пропитать и смазать кремом. Поставить минимум на 1 час в холодильник, застывший торт освободить от кольца.
 

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Для оформления боков - растопить шоколад 60 г, нанести на ленту (я использовала силиконовую, порезав старый коврик) и плотно прижать её к бокам торта, можно снова надеть кольцо и прижать им ленту, я не одевала, у меня лента прилегла плотно сама по себе.
Нагреть сливки 25 г, но не кипятить и растопить в них шоколад 60 г, дать остыть, я спешила, и у меня глазурь растопила крем, пришлось делать разводы.
Вылить глазурь на центр торта и распределить с помощью шпателя по всей поверхности. Дать шоколаду застыть в холодильнике и аккуратно освободить от кольца и ленты.

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты В оригинале торт Сирано украшается кремом или кремом с чередованием итальянской меренги. Это фото из предновогоднего журнала Стелиоса Парляроса. Посмотрите, как красиво!

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Я пекла для именинницы, которая просто обожает шоколад, поэтому и одела его соответственно, украсив малиновыми желейными конфетками.

Торт по мотивам "Сирано 2" ингредиенты Фото кусочка.
П. С. Из оставшегося крема и меренги я приготовила очень вкусный десерт в стаканах, жаль, что фото сделать забыла!
 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку