![Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Фото-рецепт](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget00.jpg)
Увеличить ![Увеличить: Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)](http://www.gotovim.ru/imgs/dop/lupa.gif)
|
мука - 350г; вода - 150г; молоко – 100мл; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика
|
![Фото 01](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget01.jpg)
|
В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.
|
![Фото 02](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget02.jpg)
|
Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.
|
![Фото 03](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget03.jpg)
|
Чеснок натереть на мелкой терке.
|
![Фото 04](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget04.jpg)
|
После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.
|
![Фото 05](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget05.jpg)
|
Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.
|
![Фото 06](http://www.gotovim.ru/picssbs/chesnbaget06.jpg)
|
Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
|