![Осетинский пирог. Фото-рецепт](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog00.jpg)
|
для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
|
![Фото 01](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog01.jpg)
|
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
|
![Фото 02](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog02.jpg)
|
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
|
![Фото 03](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog03.jpg)
|
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
|
![Фото 04](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog04.jpg)
|
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
|
![Фото 05](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog05.jpg)
|
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
|
![Фото 06](http://www.gotovim.ru/picssbs/osetinpirog06.jpg)
|
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
|
|