-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435


ВКУСНЕЙШЕЕ ДОМАШНЕЕ САЛО.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник

Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.

Сало домашнееИнгредиенты:

  • кусок сала с прожилками 1 - 1,2 кг
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец, красный сладкий перец
  • соль 1-1,5 ст. л.
  • мускатный орех щепотка
  • 6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л.
  • рукав для запекания


Способ приготовления:



В миске измельчить лавровый лист.



Добавить к нему измельченный чеснок.



Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.



Натереть мускатный орех.



Выложить соль.



Кусок сала натереть получившейся смесью.



Убрать сало в рукав для запекания, завязать.



В чашу для МВ налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 часа 15 минут.



Готовое сало достать из МВ, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

Сало домашнее

Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/соленья и маринады,соусы и приправы
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/мясные и рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку