-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435


ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник

 

Лапша домашняя




Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях.

Описание приготовления:
Как приготовить тесто для домашней лапши:

Насыпать муку горкой, сделать углубление и залить в него воду. Перемешать с яйцом и солью. Круто замесить тесто, сделать шар и прикрыть влажным полотенцем (тканью). Выдержать в течении 30 минут.

Как приготовить домашнюю лапшу:

Поделить тесто на части и раскатать на припудренной мукой сухой поверхности в пластины толщиной не более 1 мм. Нарезать пластинками шириной от 30 до 40 мм. Выложить их одна на другую и тонко порезать в виде лапши либо вермишели.

Для приготовления лазаньи тесто нужно нарезать пластинами 8х14 см.
Выложить лапшу на присыпанной мукой поверхности и подсушить.

Для приготовления цветной лапши в тесто добавить:

Для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды; для зеленой лапши – 2 ст. ложки пюре из шпината или другой зелени; для грибной лапши нужно добавить 15 г молотых сушеных грибов; для красной лапши – 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа; для розовой лапши – 2 ст. ложки свежего свекольного сока.

Чтобы изменить или улучшить вкус домашней лапши, часть пшеничной муки можно заменить молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой. Не бойтесь экспериментировать!

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку