МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА |
Хочу предложить вам, кроме употребления яиц сырыми, оригинальный способ их приготовления.
Маринованные перепелиные яйца
Для маринада вам понадобиться:
Сварите вкрутую 10 перепелиных яиц. Яйца залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Закройте кастрюлю, оберните полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
В это время готовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, добавьте ломтики имбиря, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кипятите под крышкой 6-7 минут.
Затем обдаем яйца холодной водой и очищаем их от скорлупы. (Хитрости чистки: у яиц очень хрупкая скорлупа и чистка иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить слегка помните яйцо в руках, поломав скорлупу, и снимайте её одним движением).
Яйца положите в горячий маринад, а после того как они остынут все перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой.
Мариновать яйца не менее суток. Чем больше они маринуются, тем более вкусными они становятся (но не более 5-ти дней).
Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яйца потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок. Перед употреблением снимите пленку и нанижите яйца на палочки или шпажки, чтобы было удобнее их брать.
Рубрики: | ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |