Как мариновать лук на зиму |
.
Для маринования лучше использовать маленькую посуду в 300, 400 грамм, так как этот продукт лучше долго открытым не держать, а съедать сразу.
На 3 400-граммовых баночки вам понадобится:
1 килограмм мелкого лука или сеянки;
3 гвоздички, по 6 горошин черного и душистого перца, 1-3 лавровых листка;
12 зубчиков чеснока;
корень и зелень петрушки;
3 стручка яркого сладкого перца и один горький стручок;
Заливка (1 литр): 500 мл уксуса, 400мл воды, 8 чайных ложек сахара.
Все овощи надо хорошо вымыть. Сладкий перец нарезать вдоль полосками, а острый кольцами, зелень нарезать крупно, а корень петрушки — соломкой. На дно приготовленных банок уложить пряности, наполнить луком, перекладывая перцем и зеленью.
Заливку вскипятить и кипящей залить до самого верха баночек. Закатать баночки, перевернуть, хорошо укутать и дать остыть.
Рубрики: | ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/соленья и маринады,соусы и приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |