-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435


Как мариновать лук на зиму

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник

.

Для маринования лучше использовать маленькую посуду в 300, 400 грамм, так как этот продукт лучше долго открытым не держать, а съедать сразу.

Лук

Лук, остро-пряный, маринованный с чесноком, зеленью, перцем.

На 3   400-граммовых баночки вам понадобится:

1 килограмм мелкого лука или сеянки;

3  гвоздички, по 6 горошин черного и душистого перца, 1-3 лавровых листка;

12 зубчиков чеснока;

корень и зелень петрушки;

3 стручка яркого сладкого перца и один горький стручок;

Заливка (1 литр): 500 мл уксуса, 400мл воды, 8 чайных ложек сахара.

Все овощи надо хорошо вымыть. Сладкий перец нарезать вдоль полосками, а острый кольцами, зелень нарезать крупно, а корень петрушки — соломкой. На дно приготовленных банок уложить пряности, наполнить луком, перекладывая перцем и зеленью.

Заливку вскипятить и кипящей залить до самого верха баночек. Закатать баночки, перевернуть, хорошо укутать и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/соленья и маринады,соусы и приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку