Нам понадобится:
Кусок сала 500-600г.(по желанию)
Вода 2-2,5л.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый
Луковая шелуха горсти две(неважно измельченная или нет)
Способ приготовления:
В холодную воду кладем сало,воду доводим до кипения(снимаем пенку).Кладем в воду луковую шелуху,соль и все это варится на среднем огне минут 20-30(готовность сала проверяется нажатием вилки на сало)
Выключаем огонь и оставляем остужать на огне минут на 20,затем вытаскиваем и обильно смазываем чесноком,перцем смешанным с небольшим количеством соли.
Перекладываем все в кастрюльку или контейнер и оставляем на кухне...
Через несколько минут можете пробовать.Хранить такое сало в холодильнике.
Но оно долго не пролежит,потому что вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|