Сувлаки |
Автор: Игорь, http://zametkipovara.ru/zakuski/goryachie-zakuski/suvlaki/
Сувлаки являются популярным греческим фастфудом, есть который не только вкусно, но и очень удобно.
Серия сообщений "Пита":
Часть 1 - Сувлаки
Метки: рецепты мясо пита |
Удивило! Курица на банке! |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
Часть 3 - Удивило! Курица на банке!
Часть 4 - Мясо по-французски
Часть 5 - Куриная грудка по-арабски
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт
Метки: рецепты мясо курица |
Популярные соусы европейской кухни |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Популярные соусы европейской кухни
Часть 2 - Рецепты соуса на любой вкус
Часть 3 - Алыча/сливы - рецепт вкуснейшего ткемали
Метки: рецепты соус |
Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з |
Алина Белина
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
Часть 3 - Удивило! Курица на банке!
Часть 4 - Мясо по-французски
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт
|
Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины |
Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины |
Несмотря на то, что медицина и косметология идут вперед семимильными шагами, не стоит забывать о народной медицине, рецепты которой до сих пор не утратили актуальности. Неожиданная альтернатива зеленому и черному чаям, а также кофе – напиток, который взбодрит и станет источников витамина С, танина и многих минеральных веществ, а именно – иван-чай. Иван-чай может успокоить нервную систему, избавить от головной боли и нормализовать сон. Как правильно заваривать иван-чай – этот чудо-напиток?
Серия сообщений "Чай":
Часть 1 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины
Часть 2 - Имбирный чай- самые быстрые и простые рецепты
Метки: рецепты напитки чай |
Торт "Капучино" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Капучино"
Часть 2 - Торт "Спартак"
Часть 3 - Торт " Власть вкуса"на сковороде №2
...
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.
Часть 12 - Тортик на сковороде
Метки: рецепты торт |
Пирог "Яблочный спас" |
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1-2 ч.л. корицы;
- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;
- 100г. замороженного слив. масла;
- 1 ч.л. соды без горки;
- сахарная пудра для посыпки.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
Часть 3 - Хачапури с сыром
Часть 4 - Пончики дрожжевые.
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики
Метки: рецепты пироги яблоки |
Оригинальные блюда из тыквы! |
тыква - 160 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
яйцо - 1 шт.
молоко.
соль.
сахарная пудра.
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Для теста молоко взбейте с желтком и солью, всыпьте муку, перемешайте. Кусочки тыквы обмакните в тесто и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Обжаренную тыкву обсушите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рагу «7 овощей»
Часть 2 - Оригинальные блюда из тыквы!
Часть 3 - Перцы Пьемонтезе
Часть 4 - Гоби манчури (жареная цветная капуста)
...
Часть 10 - Рататуй - блюдо из Франции
Часть 11 - Фаршированные кабачки
Часть 12 - Французский рецепт: Луковый мармелад
Метки: рецепты овощи тыква |
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ |
Все мы любим экзотические фрукты. Не все из них, к сожалению, пробовали, О некоторых вообще не знаем
1. Рамбутан.
Сочный и очень сладкий и сочный гость аж с Малазийского архипелага. Рамбутан растет маленькими гроздьями на деревьях, плод размером всего с орех.
2. Джекфрут.
Джекфрут родом из Индии, - очень похож на плоды хлебного дерева, выращивается в странах Восточной Азии. Кожура фрукта зеленого цвета, усеяна шипами. Когда этот фрукт созревает, кожура становится коричневого цвета, а шипы свою остроту теряют. Мякоть фрукта сочная, сладкая и плотная, с крахмалистыми косточками. У спелого джекфрута очень приятный ароматный запах.
3. Маракуйя.
Более известный нам фрукт. Формы овальной или круглой, в зависимости от своей разновидности. Маракуйя тоже сочный фрукт. Неспелый плод - зеленый, а вот кожура созревших плодов бывает желтой, пурпурной или коричневато-оранжевой, в зависимости от сорта. Кожура у маракуи гладкая, делится на слои. Мякоть немного горчит, однако аромат имеет великолепный.
4. Личи.
Личи очень похож на уже описанный рамбутан. Личи очень сладкий фрукт. Неудивительно, что китайцы упоминали этот фрукт в древних книгах, называя их орешками, сравнивая с изюмом. Личи делают в виде концентрата, консервированные и маринованные. Фрукт подается к рыбе и с жареными блюдами, часто в виде соуса.
5. Карамболь.
Карамболь состоит из 3-5 долек, имеет овальную форму. Если вы разрежете карамболь поперек, то половинки вам по форме напомнят звезду. Кожица фрукта блестящая и гладкая, светло-зеленоватого цвета. Спелый он становится желтым. Обладает как сладким, так и горчащим вкусом, в зависимости от сорта.
6. Мангостин.
Мангостин - «Королева тропических фруктов». Мангостин обладает и утонченным вкусом и экзотоическим и привлекательным внешним видом. Плод состоит минимум из трех частей, но чаще их бывает до шести, внутри плода - белая ароматная и очень сладкая мякоть, вкус которой - что-то среднее между виноградом и персиком.
7. Рипи.
Фрукт миниатюрный, напоминающий апельсин, размером с большую оливку. Часто используется в виде украшения. Этот своеобразный пигмей из цитрусовых выращивается в Японии, Китае и США. Есть можно весь фрукт, хотя чаще спелые плоды этого фрукта режут дольками, используя для украшения салатов и других блюд.
8. Дуриан.
Дуриан - “король тайских фруктов”, весит до 10 килограммов. Кожура дуриана усыпана колючками угрожающих размеров. В Таиланде дуриан считают восхитительным, даже пленительным фруктом. Это один из самых популярных, но и самых дорогих фруктов.
9. Фрукт дракона.
Драконов фрукт - размером с большущее яблоко имеет ярко-розовый цвет и немного вытянутую форму. Кожура с крупной чешуей. Мякоть плотная красная, белая, или даже фиолетовая, в зависимости от сорта.
10. Африканский огурец.
Фрукт , по вкусу напоминающий дыню родом из пустыни Калахари. Говорят, что он бесподобно вкусен. Используется и для украшения блюд.
чехлы для айфона по низкой цене с красивым «Leshine case» - созданы специально для тех, кто любит стразы от Swarovski и для тех, кто предпочитает блеск. Они элегантно подчеркнут Ваш яблокофон, и защитят от любого внешнего воздействия. Стразы очень интересно смотрятся и привлекут к Вам массу внимания.
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
Метки: фрукты |
Сала копчёного хотите? - это не сложно |
Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецеп копчения сала, именно с добавлением хидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но ейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и каптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.
Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сала копчёного хотите? - это не сложно
Часть 2 - Сало соленое в луковой желухе...
Метки: рецепты сало |
Салат «Галический» |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Галический»
Метки: рецепты салаты |
Цимес (еврейская кухня) |
Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1-2 шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Мясо крупно нарезать
Мясо обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
Воды не добавлять,ну если только капельку.Блюдо получается сладковатым,но очень ароматным! Пропорции сухофруктов я не соблюдала,чуток того-чуток этого,но всего по рецепту! На счет двух часов не знаю,зависит от качества мяса,у меня 1 час в духовке стояло(телятина),а потом еще полчаса(пока остыло).Соседи жаловались,что пахло вкусно,грозились зайти и всё съесть.Было страшно.Такие дела.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
Часть 3 - Удивило! Курица на банке!
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт
Метки: рецепты мясо |
Овсяный кисель - очищение кишечника и почек |
Серия сообщений "Кисель":
Часть 1 - Овсяный кисель - очищение кишечника и почек
Часть 2 - Готовим горячий шоколад
Метки: рецепты напитки кисель здоровье |
Баклажанные заготовки |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
Часть 3 - Целый маринованный перец
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА
...
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны
Метки: заготовки овощи рецепты баклажаны |
Овощи на зиму |
|
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Овощи на зиму
Часть 2 - Баклажанные заготовки
Часть 3 - Целый маринованный перец
...
Часть 10 - Матбуха
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 12 - Квашеные баклажаны
Метки: заготовки овощи рецепты |
Без заголовка |
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бананово-творожный пудинг
Часть 3 - Заварной крем в микроволновке
|
Колбаса домашняя свиная маложирная |
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Колбаса домашняя свиная маложирная
Часть 2 - Рулетик из фарша с грибами и брынзой
Часть 3 - Копченые колбаски с сыром
Метки: рецепты колбаса |
Яблочный пирог |
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог
Часть 2 - Пирог "Яблочный спас"
Часть 3 - Хачапури с сыром
...
Часть 44 - Хачапури на сковороде
Часть 45 - Норвежские сырные пирожки
Часть 46 - Домашние сладкие сухарики
|
Рагу «7 овощей» |
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рагу «7 овощей»
Часть 2 - Оригинальные блюда из тыквы!
Часть 3 - Перцы Пьемонтезе
...
Часть 10 - Рататуй - блюдо из Франции
Часть 11 - Фаршированные кабачки
Часть 12 - Французский рецепт: Луковый мармелад
Метки: рецепты овощи блюда рагу |
Дневник Сборник_рецептов_блюд |
|