помидоры |
Помидоры "Пальчики оближешь":
Подготовить маринад:
4 л воды;
4 ст. л. соли;
9 ст. л. сахара;
немного перца душистого и горошком.
Маринад закипятить, снять и остудить до t парного молока.
На дно банки уложить веточку укропа, несколько веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока и кружочками лук.
Влить 1 десертную ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Твердые помидоры нарезать на половинки или четвертинки, укладывая их в банку до верха, а затем залить теплым маринадом.
Стерилизовать банки с помидорами минут 10-15, закатать и затем закутать их в "шубу" до полного остывания.
P.S: Из 1 ведра помидор выходит 11(1л) банок готового продукта, и на заливку - 4 л маринада.
Помидоры дольками в собственном соку:
Помидоры нарезать дольками, уложить в банки.
Залить их ГОРЯЧЕЙ заливкой :
2 л перекрученных помидор,
2/3 стак. подсолнечного масла,
1 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1 ч. л. молотого перца (или 10-12 горошен),
2-3 головки (давленного через пресс) чеснока.
(3 л. маринада понадобится примерно на 8 литровых баночек с помидорами)
Стерилизовать банки минут 15, закатать и под "шубу" до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |