-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВераГорбатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2012
Записей: 1128
Комментариев: 18
Написано: 1153


Вкуснейший сырный пирог с мандаринами

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Вкуснейший сырный пирог с мандаринами

пирог с мандаринами (602x416, 116Kb)

Ингредиенты:

Творог 150 гр.,
масло растительное - 4 ст.л,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
мука - 1, 75 стакана,
разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
Яйца - 3 шт.,
мандарины свежие - 600 гр.,
лимон - 1 шт.,
масло сливочное - 100 гр.,
сахар - 150 гр.,
творог - 750 гр.,
сметана - 225 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку