Среда, 28 Марта 2018 г. 10:04
+ в цитатник
Описание:Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?
Рецепт "Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"":
![Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" фото Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" фото](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/11/2293715_97976-200x150x.jpg) |
В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто.
Тесто липучее - муку НЕ добавлять.
Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место. |
![Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" ингредиенты Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/17/2293717_99818-200x150x.jpg) |
Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким! |
![Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Мука пшеничная Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Мука пшеничная](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/18/2293718_78100-200x150x.jpg) |
В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица. |
![Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Дрожжи Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Дрожжи](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/19/2293719_12717-200x150x.jpg) |
На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку. |
![Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Крупа манная Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" Крупа манная](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/23/2293721_78536-200x150x.jpg) |
Духовка на 180.
Выпекаем 20 минут.
Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться.
Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой.
Приятного аппетита! |
P.S.
Еще раз обращаю внимание на то, что манку добавляем в подошедшее тесто и количество ее зависит от муки. Пеку давно этот хлеб и каждый раз разное количество. Но добавить манку в тесто обязательно!!! От нее зависит структура хлеба. Просто подсыпайте понемногу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/18/41/2294171_92749nothumb500.jpg)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150366/
Метки:
пост
рецепт
еда
тесто
стряпня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-