-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара-Маришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 701
Комментариев: 85
Написано: 906




Никогда не отчаивайся. Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни – нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться.


«Поражение умных людей может научить большему, чем победа»

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:35 + в цитатник


31.08.2012
5033336_konstantin_goryanov_200_auto (200x200, 45Kb)

Архиепископ Курганский Константин в день Порт-Артурской иконы Божией Матери напомнил об уроках Русско-японской войны …

29 августа, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Порт-Артурская», архиепископ Константин, управляющий Курганской и Шадринской епархией, совершил Божественную Литургию в новопостроенном храме в честь Порт-Артурской иконы Божьей матери в городе Кургане на оборонном предприятии «Курганприбор», сообщает пресс-служба епархии.

После крестного хода владыка Константин поздравил всех прихожан с первым престольным праздником, и подчеркнул, что в наше время это единственный на всей канонической территории Русской Православной Церкви специально построенный храм в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы (во Владивостоке одноименный храм представляет собой приспособленное для богослужений помещение в доме культуры.

В своем слове архипастырь также рассказал о войне 1904-1905 годов и о судьбе русского народа в этой войне. «Часто бывает так, особенно согласятся мужчины, служившие в армии, что поражение умных людей может научить большему, чем победа. События 1904-1905 годов многому научили наш народ, Русь сделала выводы, хотя до победы тогда оставалось очень немного. Русь при своей гигантской территории очень долго мобилизуется, собирается с силами, поэтому Русь всегда отступала, нанося позже сокрушительный удар. Но в то время по каким-то причинам не удалось нанести этот удар. Также и 1917 году, когда до победы над Германией оставалось каких-то полгода, Германия истощила все свои ресурсы, но заговорщики решили так, что если Россия победит, то это утвердит авторитет Царя, а этого не нужно было допустить. Было брошено на поругание все колоссальнейшие усилия русской армии. Вот эти события должны были научить нас доводить каждые действия до победного конца. Поэтому очень хорошо, что маленьким примером этого стал маленький красивый, уютный храм, который стал доминантой всего района, олицетворяет красоту Православия в этом районе. Не случайно около оборонного предприятия стоит и памятник святому благоверному князю Александру Невскому и храм в честь Порт-Артурской иконы пресвятой Богородицы», - сказал владыка Константин.

«Война 1904 года была особой войной, потому как менялась тактика войны, уже стали рыть глубочайшие траншеи, появилась колючая проволока, разрывные снаряды, пулеметы, - продолжил архиерей. - Тактика русского штыкового боя показала себя малооправданной. Больше всего всех людей парализовал ужас отсутствия прямого противника. Огромнейшие достижения науки принесли огромнейшие людские потери. С помощью науки в XX веке вылечили гораздо меньшее количество людей, чем погибло с помощью науки в Русско-японскую войну, в Первую мировую войну и Вторую мировую войну, и американские атомные бомбардировки».

Сейчас же, по словам владыки Константина, «продолжается научно-информационная война, которую мы далеко не всегда выигрываем».

«И в связи с этим можно привести и такой пример: всех чеченцев вместе взятых примерно 900 тысяч, однако президент Рамзан Кадыров издал указ построить в Грозном самую большую в Европе мечеть. Он понимает, что такое дух воина. Если у воина нет духа, то всякое оружие будет бесполезно. Если строим храмы, то дух наш не сломлен. Мы будем сильны, если в душе каждого из нас родится Христос. Если Христос с нами, то кто против нас, если Пресвятая Богородица будет защищать нас своим омофором, то кто против нас. Если у нас есть в городе мощи Александра Невского, то кто против нас», - заключил свою речь владыка.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/31/porazhenie_u..._nauchit_bolshemu_chem_pobeda/


Метки:  

Генератор Фонов

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37593...233836555/

Нашла генератор фонов,спасибо разработчикам....очень нужный генератор...



ПЕРЕХОД НА САЙТ

АДЖИКА

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:32 + в цитатник

 

 

1253174591-shutterstock_34053604 (160x171, 9Kb)

 

ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ АДЖИКУ


Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль». Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес. А чтобы чабаны не приправляли солью свою еду, - в те времена соль была очень дорогой, - хозяева отар добавляли в нее жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это обстоятельство ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. Но это касается только лишь настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли, - это - базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Красный жгучий перец - главная составляющая аджики, он придает этой приправе темно-красный цвет. Многие, кстати, ошибаются, когда думают, что красный цвет приправе придают помидоры. Ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней - большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат. Сейчас же, поскольку прогресс ушел далеко, вместо камней пользуются блендером или мясорубкой. Ну что, за дело? Тем более что рецептов аджики- огромное количество. Можно воспользоваться уже проверенными, а можно придумать что-то и самим. Все зависит от вкусовых пристрастий и любви к острой пище.



 


Аджика классическая5033336_1253175322shutterstock_2418008 (160x156, 5Kb)

1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы - кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.

Аджика классическая нежная5033336_1253175196shutterstock_5901214 (160x131, 5Kb)


Предыдущий рецепт - дает слишком жгучий продукт. Если хотите снизить необыкновенную остроту и сделать аджику менее жгучей, кулинары рекомендуют заменить большую часть острого перца на сладкий - паприку. Например, возьмите лишь 200 грамм острого перца, остальные 800 грамм- пусть будет паприка. Соотношение определите сами, полагайтесь на собственный вкус.

Абхазская аджика5033336_1253177923shutterstock_27771154 (160x143, 6Kb)

1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу


Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению
Зеленая аджика5033336_1253178112shutterstock_7690828 (160x130, 5Kb)


Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Аджика красная грузинская5033336_1253178309shutterstock_16615705 (160x157, 2Kb)

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока.


Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика с помидорами5033336_1253175979shutterstock_22709548 (160x178, 5Kb)

Хоть истинные гурманы и настаивают, что в аджике помидорам не место, однако именно с томатами приправа является очень популярной, она не столь сильно раздражает слизистую, и ее легко можно поглощать столовыми ложками.

Холодный рецепт с помидорами5033336_1253178553shutterstock_1994231 (160x152, 7Kb)


3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Горячий рецепт с помидорами

3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.


Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

Аджика с хреном
1253174738-shutterstock_31557319 (160x171, 6Kb) 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени (кинза, укроп или петрушка), 3 ст. л сахара, 1 ст. уксуса, соль по вкусу.

Перемолоть все ингредиенты на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, соль. Хранить в холодильнике.

Аджика остро-кисло-сладкая


1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 6 ст.л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.

1253175548-shutterstock_36682645 (160x175, 7Kb)
Аджика остро-сладкая

2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного), 2 стручка горького перца, 5 головок чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, четверть стакана соли

Помидоры, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую смесь добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками и морковью
1253174408-shutterstock_15484852 (160x164, 5Kb)

2 кг красных помидоров, 500 г красного болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 корень пастернака, укроп -по вкусу

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Остальные компоненты пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки.

Полезные советы

- Если в вашем рецепте много острого перца, наденьте резиновые перчатки, иначе кожа рук может пострадать от выделяемых жгучих ферментов.

- Перед подачей на стол, в острую аджику можно добавить сметану или томатный сок, и тогда гости обязательно попросят рецепт этого уникального соуса.


Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

 

 


 ВЗГЛЯД / «Надо делать выбор»

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:21 + в цитатник

Вяленые помидоры. Мой вариант!

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:28 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...233650160/


 

А вот так я делала их

Читать далее


Полезные ссылки про домашние хитрости

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
professorseleznev.ru/post233058249/


Домашние хитрости-полезные советы


Интересные идеи для интерьера

Нитка и иголка

Как вывести пятно от вина

Как выводить жирные пятна

Как почистить позолоту?

Как очистить чайник от накипи?

Что делать,чтобы не запотевали очки?

Как мыть окна или зеркала без разводов?

Как убрать ненужную запись ?

Что делать,если обувь натирает ноги?

Как отстирать скатерть и кухонные полотенца от пятен

ПЯТНА РЖАВЧИНЫ

Как выбрать стиральн

Самое - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:55 + в цитатник

Борис Оскарович Бурда

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник

burda (160x215, 63Kb)

 

 

 

 

 

Борис Оскарович Бурда родился 25 марта 1950 г. и живет в Одессе. Окончил музыкальную школу в 1964 г., среднюю -- в 1967 г., теплоэнергетический факультет Одесского политехнического института (1972) по специальности "Автоматизация тепло- и электроэнергетических процессов". 
 

Профессия по образованию -- инженер- теплоэнергетик по автоматизации, ныне -- телеведущий, журналист, писатель. Работает в АО ОМК, директор Центра игрового развития интеллекта, член правления Международной Ассоциации Клубов "Что? Где? Когда?". 1 книга ("Автоматизированное проектирование оптимальных технологических систем", М., Легкая и пищевая промышленность, 1980; 9 статей, 80 песен (сведения на 1983 г.). 
 

Играет на фортепиано и 6-струнной гитаре. Песни пишет с 1980 г. преимущественно на свои стихи, а также на стихи Р.Киплинга, Ю.Левитанского, Д.Самойлова, А.Вознесенского, С.Кирсанова, Б.Херсонского, А.Гланца. Лауреат ряда фестивалей: I Всесоюзного в Саратове (1986), Грушинского, член жюри многих фестивалей. Участник Одесских КВН (1969-- 1972), руководитель Одесского клуба "Эрудит" -- гибрида КВН и "Что? Где? Когда?". 
 

Шутник, появляется на телеэкране в игровых программах "ЧГК", "Брейн-ринге" и других, обладатель Хрустальной Совы ЧГК, победитель"Своей игры", Фаворит и абсолютный чемпион "Брейн ринга". Ведет передачу на Одесском и Украинском ТВ (Интерканал). Член одесского КСП "Пангея". 
 

Хобби -- кулинария, бадминтон. Ну и написание колонок для "Собеседника"

http://sobesednik.ru/node/363



Понравилось: 1 пользователю

"Суп бедного бедняка"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник

42314984 (264x199, 57Kb)






Борис Бурда: Рецепт "Суп бедного бедняка" (фото Fotolia)
Может, приготовим сегодня дикую козу с авокадо и трюфелями? Что, удивил? И я был бы удивлен, если б такое блюдо появилось в моей колонке. Пока материальный уровень наших людей не таков, чтобы баловаться трюфелями, сейчас нужен режим разумной экономии.

Нужно: 1 литр воды, 1 большая луковица, 1 большая ложка квашеной капусты, 1 горсть овсяной крупы, 1 сушеный белый гриб, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1 большая столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 1 ложка соли, немного зелени, 1 ложка сметаны.

Великий кулинар Вильям Похлебкин, родившийся 20 августа 1923 года, знал и тяжелые времена – он сам питался на 38 советских копеек в день.

Вот его рецепт с характерным названием – «суп бедного бедняка». Не волнуйтесь, это вкусно! Второе название этого супа – «всё по одному». Собственно, это старый кулинарный принцип. Все же знают, как готовится колбаса из птичьих язычков: одна лошадь и одна птичка. Всего поровну. Но кулинарная идея нашего сегодняшнего супа несколько иная.

Истираем в порошок сушеный гриб

Нам нужен один большой сушеный белый гриб. Берем обыкновенную скалку или бутылку и начинаем гриб ломать и мять в порошок. Если гриб по-настоящему сушеный, это получится. Грибной порошок – изумительный ароматизатор, который отдает свой запах, естественно, быстрее, чем целый гриб.

Дальше режем мелко одну большую луковицу и берем одну столовую ложку (с максимальным горбом, но одну-единственную) квашеной капустки. А кроме того, одну горсть овсяной крупы. Не хлопьев «Геркулес», а именно овсянки.

Доводим до кипения ровно один литр воды и бросаем резаный лук, капусту и овсянку, пусть варятся до полуготовности, это минут десять.

Готовим тесто для лапши

А мы тем временем опять берем всего по одному – одно яйцо, одну чайную ложку уксуса и одну столовую ложку с хорошим верхом любой муки. Пшеничной, ржаной, гречневой, гороховой, рисовой, овсяной – какую найдете. Смешиваем яйцо, уксус и муку, добавляем одну столовую ложку воды. И теперь все это раскатываем в тесто. Раскатав, режем широкими полосками на лапшу, можно квадратиками – большой разницы нет.

Варим до готовности

Когда 10 минут прошло, высыпаем в суп грибной порошок. Пусть поварится еще 5 минут. Затем засыпаем в суп одну десертную ложку соли, один лавровый лист и лапшу. Будем варить суп до готовности – это минут 20, не меньше.

Высыпаем в него одну ложку резаной зелени и подаем «суп бедного бедняка» на стол, добавив одну столовую ложку сметаны.

Поднимаем рюмочку за Похлебкина

Суп окажется вкусным, простым, приятным и, несмотря на дешевизну и простоту, заслуживающим внимания. Умный человек не будет жить плохо, даже если беден. Да и бедным скорее всего не будет. Так что запомните этот рецепт и конечно же выпейте одну рюмочку водочки за его автора, одного из основателей нашей современной кухни (не говоря уже о гербе России, в создании которого он, известнейший наш геральдик, тоже принимал участие). Приятного всем аппетита!

20:00,22 августа 2012

 

"Собеседник №31"



Понравилось: 1 пользователю

Вот оно бабское счастье!))))

Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонный креатив
 

Креативные вешицы для кухни:

Яичница в форме цветочка любому поднимет настроение.

Читать далее...


Поиск сообщений в Мара-Маришка
Страницы: 70 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь