-Цитатник

ШЬЕМ САМИ ШТОРУ С ЛЮВЕРСАМИ - (0)

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня ...

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ОТРЕЗНОГО «ВОДОПАД + СКЛАДЫ» - (3)

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 ...

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ *СОЛНЦЕ* (ЮБКИ "СОЛНЦЕ", "ПОЛУСОЛНЦЕ", "3/4 СОЛНЦА") - (0)

Вариации на тему *солнце* (юбки "солнце", "полусолнце", "3/4 солнца")   ...

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ. "Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ.." - (0)

Фредди Меркьюри. "Я действительно сделал все, что мог.." Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury...

УЗОР «СОВА» СПИЦАМИ - (0)

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога ����_123:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТЯ_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 5283
Комментариев: 1143
Написано: 6679


Шампанское...

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 23:24 + в цитатник


Французское предание гласит, что шампанское изобрёл французский монах Дон Периньон, учёные же утверждают, что он лишь усовершенствовал производство шампанского, улучшив его качество и сделав именно тем божественным напитком, производство которого было начато в Шампани в XVII веке. Технология же его изготовления была опубликована аббатом Федино, каноником Реймсского собора в 1718 году. 


Кстати, именно французы успели первыми зарегистрировать своё право на изготовление шампанского в 1909 году. А в 1985 году, под прессом Франции ЕЭС запретило употреблять термин «шампанское» европейским производителям, поставляющим на мировой рынок большое количество игристых вин.

Хотя известно, что в античные времена производили игристое вино древние римляне. Некоторые учёные считают, что первое игристое вино было произведено в области Лиму в XVI веке.

По некоторым достоверным историческим фактам известно, что на Украине производить игристые вина начали в конце XIX. И, кто знает, если бы украинцам пришло в голову запатентовать своё игристое вино, мы теперь все восторгались бы именно украинскими винами. Однако историю теперь уже не переписать…


И в 1728 году началась торговля шампанским, через год была основана первая фирма-производитель шампанских вин «Рюинар». К концу XIX века шампанское стало популярным во всём мире, и многие страны стали сами осваивать его производство.

Технология «ускоренного» шампанского, которое и пьют в основном граждане нашей страны, была изобретена советскими учёными.

Существует несколько видов шампанского, отличающихся друг от друга вкусом и ароматом, их обозначения:

brut — это самое сухое вино; 
exstra sec (англ. exstra dry) — очень сухое; 
sec — сухое; 
demi sec — полусухое; 
demi doux — полусладкое; 
doux — сладкое.

Сухое подаётся перед едой и к закускам, полусухое ко второму блюду, полусладкое и сладкое на десерт. К разным видам шампанских вин подаются сыры, блюда из белого мяса, рыбы… Сладкое шампанское по правилам подаётся только к сладким блюдам, десертам, фруктам и шоколаду.

Шампанское можно подавать в качестве аперитива. За границей его подают к икре. Сервируют шампанское охлаждённым в специальном ведерке, заполненным смесью воды и льда.

Несмотря на то, что в советском кино часто стреляли пробкой от шампанского в потолок, открывать его нужно «тихо», тогда в напитке сохраняются все пузырьки, которыми оно собственно и завораживает.

Напиток медленно наливают в специальные бокалы, напоминающие формой флейту – на длинной ножке, высокие, с зауженной чашей. Знатоки рекомендуют держать бокал с шампанским за нижнюю часть


Шампанское – это вино праздника. Оно бодрит, способствует раскрытию чувств, всплеску эмоций. Дарит веселье и заставляет парить. Но кроме этого шампанское обладает массой достоинств, о которых мы до поры до времени и не догадываемся.

- Например, шампанское содержит танины и глюкозу, при помощи которых в организме вырабатываются антитела, увеличивающие сопротивляемость инфицирующим микробам и вирусам.

- Во Франции с давних пор шампанское считалось лучшим лекарством от простуды.

- Магний, содержащийся в напитке, расслабляет мышцы человека, благотворно действует на нервную систему и восстанавливает силы.

- Народная медицина рекомендует шампанское для избавления от желудочно-кишечных расстройств.

- Существует так же диета для похудения на основе шампанского. Во время этой диеты едят нежирное мясо, фрукты и овощи.


Пить шампанское не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни, хронических холециститах, панкреатитах и колитах!

Не так давно шампанское использовалось и в косметических целях. По преданиям многие известные красавицы в прямом смысле «купались в шампанском», пенящиеся ванны делали их кожу упругой и гладкой.

Мы, конечно, не можем себе позволить ванны из шампанского, но вот протирание кожи тампоном, смоченным в напитке, вполне реально.

К тому же, шампанское втирают в волосы для их укрепления и придания им блеска и шелковистости за полчаса до мытья.


http://blogs.mail.ru/mail/cdtnfvjcn/270F487C0D9A63E0.html

Рубрики:  Это интересно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 04:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку