-Цитатник

ШЬЕМ САМИ ШТОРУ С ЛЮВЕРСАМИ - (0)

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня ...

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ОТРЕЗНОГО «ВОДОПАД + СКЛАДЫ» - (3)

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 ...

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ *СОЛНЦЕ* (ЮБКИ "СОЛНЦЕ", "ПОЛУСОЛНЦЕ", "3/4 СОЛНЦА") - (0)

Вариации на тему *солнце* (юбки "солнце", "полусолнце", "3/4 солнца")   ...

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ. "Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ.." - (0)

Фредди Меркьюри. "Я действительно сделал все, что мог.." Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury...

УЗОР «СОВА» СПИЦАМИ - (0)

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога ����_123:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТЯ_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 5283
Комментариев: 1143
Написано: 6679


ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничная закуска. Очень вкусно!

Яркая, необычная, простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Игра вкуса и цвета в этом блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам. Все продукты в этом рецепте хорошо известны и доступны любой хозяйке, так же примечателен тот факто что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив его на блюдо дополнив к примеру грибами.

3925311_Prazdnichnaya_zakyska (700x393, 186Kb)

Ингредиенты:

сельдь желе:
сельдь филе 200 г.
лук ялтинский 80 г.
морковь 55 г.
горошек зеленый замороженный 100 г.
овощной бульон 125 мл.
желатин 10 г.
сметана 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
свекла желе:
свекла вареная в кожуре 400 г.
яблоко 1 шт.(130) г.
овощной бульон 125 мл.
желатин 10 г.
сметана 1ст. л.
майонез 2 ст. л.

Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерять 250 мл. бульона, развести в нем 20 г. желатина, нагревая на маленьком огне постоянно помешивая, когда желатин растворится дать ему остыть до теплого состояния.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку.
Лук порезать мелким кубиком.
Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук, сметану и майонез.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке, добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам.
Одну часть вылить в сельдь, а другую в свеклу.
Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов, насыпаем массу толщеной в 1 см. и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок.  Так же можно нарезать квадратиками без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова, снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочек хлеба или просто на блюдо, чередуя желе сельди со свеклой. Украсить на свое усмотрение.

Рубрики:  кулинария
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку