-Цитатник

ШЬЕМ САМИ ШТОРУ С ЛЮВЕРСАМИ - (0)

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня ...

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ОТРЕЗНОГО «ВОДОПАД + СКЛАДЫ» - (3)

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 ...

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ *СОЛНЦЕ* (ЮБКИ "СОЛНЦЕ", "ПОЛУСОЛНЦЕ", "3/4 СОЛНЦА") - (0)

Вариации на тему *солнце* (юбки "солнце", "полусолнце", "3/4 солнца")   ...

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ. "Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ.." - (0)

Фредди Меркьюри. "Я действительно сделал все, что мог.." Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury...

УЗОР «СОВА» СПИЦАМИ - (0)

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога ����_123:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТЯ_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 5283
Комментариев: 1143
Написано: 6679


Хлебопечка - сырный хлеб

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Хлебопечка - сырный хлеб

  Сегодняшний пост будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.

Естественно, что использовать каждый день одни и те же рецепты очень скучно. А если учесть, что чудная машина только появилась у меня, то не удивительно, что продолжается время экспериментов.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный хлеб. Нашей семье он очень понравился, так что не могу не поделиться удачным проверенным рецептом хлебушка с вами. Записывайте...
4979645_c74bd3_wmark (600x450, 117Kb)

Для приготовления сырного хлеба необходимы следующие продукты (для измерения использовалась чашка емкостью 240 г):
— 0,5 чашки воды
— 0,5 чашки молока
— 1 яйцо
— 1,5 ст.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 1 чашка тертого твердого сыра (около 120 г)
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5 чашки муки

Загружать ведерко-форму начинаем с жидких ингредиентов (по инструкции к хлебопечке).

Заливаем воду комнатной температуры.
сырный хлеб в хлебопечке
Добавляем яйцо,
сырный хлеб в хлебопечке
сахар
сырный хлеб в хлебопечке
и соль.
сырный хлеб в хлебопечке
Вливаем молоко комнатной температуры.
сырный хлеб в хлебопечке
Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в форму (можно добавить сыр после звукового сигнала перед последней обминкой теста, как указанно в инструкции).
сырный хлеб в хлебопечке
Добавляем муку и распределяем сухие дрожжи в разные стороны формы.
сырный хлеб в хлебопечке
Отправляем выпекаться хлеб в основном режиме со средней зажаркой корочки массой 900 г. Во время приготовления хлебушка по кухне витал хлебно-сырный запах, и возникало впечатление, что я не в своем доме, а где в Италии или Франции жду в небольшом ресторанчике своего ужина...
сырный хлеб в хлебопечке
После выпекания хлеба оставляем выпечку немного остыть, вынимаем лопатку и подаем хлебушек к столу. В ее текстуре присутствуют желтые вкрапления — это твердый сыр, который отдал свой вкус и запах «кирпичику». Лучшим дополнением к сырному хлебу будет ломтик сыра.
сырный хлеб в хлебопечке
источник
 
Рубрики:  хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку