-Цитатник

индийский метод исцеления гипертонии йодом - (0)

Индийский метод лечения гипертонии йодом Цитата сообщения liliabelaja, я немного дополнила. ...

Жакет - (0)

Жакет крючком от Наталии Бугай http://www.odnoklassniki.ru/profile/88549888866/album/198563960930...

Постный хлеб в духовке - (2)

Постный хлеб в духовке   Постный хлеб в духовке   Так вкусно ...

Олальи из куриной печени тушеные в сметане. - (9)

Олальи из куриной печени тушеные в сметане. У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени туш...

Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее время. Первая помощь без - (0)

Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее вр...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лиса_алиса42

 -Подписка по e-mail

 


как лучше использовать специи и пряности

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как лучше использовать специи и пряности...

 

 
 
Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.
Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
Листья базилика кладут в самый последний момент.
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
 
Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.
 
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
 
Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
 
Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
 
Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
 
Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
 
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
 
Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.
 
Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
 
   Вы еще не знаете что подарить своим мужьям на Новый год!! Есть хорошая идея для подарка если ваш муж любит охоту тогда подарите ему оптика дедал и самое главное если в течении 14 дней оптика ему не подойдет то можно без всяких проблем вернут его!!! Я рекомендую этот магазин заходите и вы точно найдете интересный подарок для ваших мужчин!!!!
 
 
                                                    для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "польза специй":
Часть 1 - польза специй
Часть 2 - корица полезные сойства
Часть 3 - пряности приправы специи
Часть 4 - как лучше использовать специи и пряности
Часть 5 - ЧЕМ ТАК ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК
Часть 6 - черный перец
...
Часть 34 - ОТЕЦ ДМИТРИЙ ВРАЧ ГОМЕОПАТ #Постила
Часть 35 - Молоко и специи - берем на заметку!
Часть 36 - пироги постила


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку