Очищение печени в домашних условиях |
Прежде чем начинать описывать разные способы очистки этого органа, стоит подробнее остановиться на функционировании печени, а также о том, что является причиной накопления токсинов и шлаков, и к каким пагубным результатам может привести наша обычная беспечность. После этого, очевидно, каждый поймет, что очищение печени в домашних условиях не только возможно проводить, но и просто необходимо, дабы чувствовать себя бодрым и полным сил.
Печень – это основной внутренний орган, на который возложена задача очистки крови от токсичных веществ, скапливающихся в организме. Также печень отвечает за правильный обмен веществ, и принимает непосредственное участие в кроветворении и кровообращении. Фактически, это фильтр крови, на котором осаждаются все вредные вещества. Со временем они накапливаются, и являются причиной образования камней в желчевыводящих протоках и желчном пузыре. Камни не способны образовываться в самой печени, но из-за них возникает застой желчи, который является катализатором для воспалительных процессов этого внутреннего органа. О наличии камней сейчас легко узнать, сделав УЗИ печени.
Переоценить значение печени невозможно. Поэтому крайне важно для каждого из нас сохранить ее в нормальном работоспособном состоянии на протяжении всего жизненного цикла. Итак, очищение печени в домашних условиях можно проводить, используя традиционные для нашего стола фрукты, овощи, масла и продукты питания.
• Например, одним из самых распространенных способов является очистка с помощью лимонного сока и оливкового масла. Суть данной методики заключается в том, что каждый из компонентов усиливает действие второго. Оливковое масло помогает быстрее растворить излишний холестерин, и вывести его из организма, устраняя тем самым возможность образования камней в желчном пузыре, а если они уже есть – размягчает их. Лимонный сок способен стимулировать выработку большего объема желчи печенью, которая, в свою очередь, дробит камни и растворяет их острые края. Подобный вид очистки печени следует проводить не чаще, чем раз в шесть месяцев, поскольку это достаточно внушительный стресс для организма в целом.
• Еще в далекой древности лечили все болезни печени вином, настоянным на личинках восковой моли. Об этой настойке читайте в статье "Восковая моль".
• Очищение печени в домашних условиях можно проводить при помощи плодов шиповника (свежих или сухих). Для этого понадобится залить с вечера три столовых ложки плодов 0,5 литра кипятка в термосе, и оставить настаиваться на ночь. Утром нужно процедить стакан настоя, добавить в него три столовых ложки сорбита или ксилита, хорошо перемешать и выпить. Через двадцать минут после этого нужно выпить оставшийся настой шиповника. Приблизительно через час можно устроить легкий овощной завтрак. На протяжении очистительного дня в еду допускается употребление орехов, фруктов, овощей, а пить рекомендуется настой из смородины или малины. Прием отвара из шиповника необходимо повторять 6 раз, делая перерывы в два дня. После интенсивной чистки процедуру можно проводить реже – один раз в неделю.
• Для очистки печени понадобится минеральная вода Ессентуки №4 или №17 или Боржоми. Ее хорошенько взбалтываем, чтобы избавиться от газов и выпиваем маленькими глотками по утрам на голодный желудок по 300 - 500 мл. Затем на 40 минут следует лечь на правый бок, согнуть ноги в коленях и приложить к области печени горячую грелку. Грелка снизит возможность появления спазмов и поспособствует расширению протоки.
• Очищение печени черной редькой. Для этого понадобится 3 литра сока редьки. Несколько плодов черной редьки хорошо промыть, прямо с кожурой прокрутить в мясорубке и отжать сок. Принимать нужно начинать с 1 ч ложки сока через час после каждого приема пищи, постепенно повышая дозу до половины стакана. Это щадящий способ очистки печени. Шлаки и соли будут выходить постепенно. Сок хранить в холодильнике.
• Очищение печени в домашних условиях свекольным квасом. Готовят квас следующим образом: берут 3 средних свеклы, прямо с кожурой рубят на кусочки, кладут в 3-х литровую банку, добавляют 500 г сахара и 2 ст ложки пшеничной муки. Банку закрывают крышкой и ставят на 2 суток в темное место, иногда перемешивая содержимое. Затем добавляют полстакана воды, 4 стакана сахара и 700 г изюма без косточек. Ежедневно помешивая, ставят банку на неделю бродить в теплое место. Получится примерно 1 литр кваса. Для очистки печени пьют по 1 ст ложке 3 раза в день до еды.
Такой курс проводится строго 1 раз в 3 месяца. После третьего курса печень полностью очистится.
Рубрики: | ОЧИЩЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |