-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зеленый_чай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 2807
Комментариев: 47
Написано: 2875


Ароматное яблочное печенье

Среда, 14 Февраля 2018 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_5743_0_s (604x439, 170Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

3937385_5743_2_s (604x547, 130Kb)

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

3937385_5743_4_s (604x486, 150Kb)

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. 

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

3937385_5743_3_s (604x514, 137Kb)

Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

3937385_5743_5_s (604x493, 133Kb)

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

3937385_5743_6_s (563x604, 117Kb)

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

3937385_5743_7_s (593x604, 131Kb)

3937385_5743_8_s (604x418, 136Kb)

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

3937385_5743_9_s (604x433, 136Kb)

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

3937385_5743_1_s (604x402, 130Kb)

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку