-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зеленый_чай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 2807
Комментариев: 47
Написано: 2875


Котлеты по-сербски «Уштипцы

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша »

(500x375, 99Kb)

Хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.

фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг.
лук репчатый (средний) — 1,5 шт.
cода — 1 ч. л.
вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
чеснок — 5 зуб.
брынза — 150 гp.
грудинка (копчёная) — 150 гp.
зелень (укроп + петрушка + зелёный лук) — 1 пуч.
cоль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
масло растительное (немного, для жарки котлет)

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, чёрный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)
Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш.
Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку