-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 64702
Комментариев: 1682
Написано: 70423


12 КУЛИНАРНЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВКУС ВАШЕЙ ЕДЫ

Суббота, 17 Августа 2019 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс 12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин.
Кулинарная ошибка12 (640x426, 219Kb)
В чем же может быть дело?

Давайте разберём некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.

Итак, хозяйке на заметку стоит взять, что НЕ нужно....

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Переполнять сковороду
Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

Кулинарная ошибка (650x341, 169Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием
Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

Кулинарная ошибка1 (650x398, 167Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Плохо солить воду для макарон
Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

Кулинарная ошибка2 (650x535, 178Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Жарить на оливковом масле
При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Кулинарная ошибка3 (650x435, 221Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана
Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

Кулинарная ошибка4 (650x435, 55Kb)


3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи
Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

Кулинарная ошибка5 (650x520, 207Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Пережаривать чеснок
В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.

Кулинарная ошибка6 (650x444, 318Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Класть мясо из холодильника сразу на сковородку
Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке

Кулинарная ошибка7 (650x314, 246Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления
Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

Кулинарная ошибка8 (650x360, 293Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Хранить все продукты в холодильнике
Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.

Кулинарная ошибка9 (650x428, 213Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Постоянно переворачивать еду
Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.

Кулинарная ошибка10 (650x330, 77Kb)

3720816_magic3 (30x30, 3Kb)Переваривать яйца
Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.

Кулинарная ошибка11 (650x390, 126Kb)
источник
 

Смотрите также:

Шпаргалка для кухни

Кулинарные хитрости для теста

Как в микроволновке стерилизовать банки? Быстро и надежно!

Серия сообщений "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Кухня Турции
Часть 2 - Баклажаны по-татарски
...
Часть 42 - SCHWEDENFEUER — ШВЕДСКИЙ ФАКЕЛ ИЛИ КАНАДСКАЯ СВЕЧА
Часть 43 - ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. УПРАЖНЕНИЕ «БРАТСТВО КОЛЕЦ» ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА
Часть 44 - 12 КУЛИНАРНЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВКУС ВАШЕЙ ЕДЫ
Часть 45 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И СВЕЖЕСТИ ЯИЦ
Часть 46 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ ВАС
Часть 48 - КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку