-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 64702
Комментариев: 1682
Написано: 70423


ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ

Пятница, 12 Мая 2017 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Штрумбы кубанские

Вам потребуется: 

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) 
яйцо - 1 шт. 
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) 
или делать любимое тесто для вареников-пельменей 

мясной фарш -700 гр 
лук репчатый - 2 шт., 
томатная паста - 2 ст.л., 
сметана - 2 ст.л., 
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки 

Для соуса: 
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла 
острый перец или чили соус 

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде. 
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом. 

Как готовить: 

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) 
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон. 

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 
Перед подачей посыпать зеленью. 

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. 

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. 
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке. 

Приятного аппетита! 

1 (600x401, 245Kb)

2 (400x267, 131Kb)

3 (400x267, 135Kb)

4 (400x267, 104Kb)

5 (400x267, 121Kb)

6 (400x267, 115Kb)

7 (400x267, 99Kb)

8 (600x401, 204Kb)

9 (400x267, 117Kb)

10 (400x267, 122Kb)

Серия сообщений "БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 44 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК... :)))
Часть 45 - ПОСТНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА. КИТАЙСКИЕ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 46 - ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ
Часть 47 - ТРИ СПОСОБА ЛЕПКИ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 48 - РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку