-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 64702
Комментариев: 1682
Написано: 70423


ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ С ПРОСТЕЙШИМ ТЕСТОМ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Bliss_S Экспресс-рецепт приготовления чебуреков с простейшим тестом

Чебуреки - блюдо, любимое многими. Их хрустящее тонкое тесто и сочная начинка никого не оставляют равнодушным.

Несмотря на то что чебуреки достаточно просты в приготовлении, все же готовят их, как правило, не так часто. Причина зачастую кроется в том, что многие хозяйки испытывают трудности замешивании и раскатывании теста. Многие ленятся и заказывают готовые блюда из грузинского ресторана, как например, мы тут http://dostavka1.com заказывали в Москве с доставкой в офис кавказскую еду.

Действительно, сложно подобрать тот самый, свой рецепт теста для чебуреков, который был бы прост в исполнении и в то же время всегда радовал результатом.

Поделимся рецептом чебуреков с куриным фаршем и очень простым заварным тестом. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в случае незапланированного прихода гостей.

Итак, что же потребуется для приготовления «быстрых» чебуреков?  

Для теста:
 

  • 1 стакан кипятка.
  • 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто).
  • Щепотка соли.

3303834_chebureki1 (700x570, 375Kb)

3303834_chebureki2 (700x525, 356Kb)

 

  • Для начинки:

  • 300г куриного фарша (или любого другого на ваш вкус).
  • 1 луковица средних размеров.
  • Укроп (можно обойтись и без него).
  • Соль, перец по вкусу.

  • Начнем приготовление с замешивания теста.

    Шаг 1. Насыпаем в миску просеянную муку.

    3303834_chebureki3 (700x525, 349Kb)

     

    Шаг 2. Вливаем 1 стакан кипятка.

    3303834_chebureki4 (700x525, 356Kb)

     

    Шаг 3. Немного солим.

    3303834_chebureki5 (700x525, 311Kb)

    Шаг 4. Вымешиваем тесто. Это не составит особого труда, так как тесто по этому рецепту очень легко замешивается, получается эластичным и мягким.

    Тесто готово, отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

    Лук и укроп нужно мелко нарезать. Можно это сделать вручную или в электроизмельчителе, как вам будет удобнее. Получившуюся массу добавляем к куриному фаршу, солим, перчим.

    3303834_chebureki6 (700x525, 342Kb)

    Тщательно перемешиваем. Начинка готова! Если вы взяли фарш из говядины или свинины, добавьте в него немного воды. Это придаст ему более однородную структуру и сочность.

    3303834_chebureki7 (700x525, 368Kb)

    Займемся формированием чебуреков.

    Из общей массы теста формируем небольшие шарики величиной с грецкий орех.

    3303834_chebureki8 (700x525, 304Kb)

    Каждый шарик раскатываем на присыпленной мукой поверхности.

    3303834_chebureki9 (700x525, 310Kb)

    На одну половину теста кладем фарш и накрываем его второй половиной.

    3303834_chebureki10 (700x525, 336Kb)

    Края можно скрепить руками или вилкой. Следите за тем, чтобы через край не просачивалась начинка, иначе при жарке сок вытечет и чебуреки потеряют сочность.

    3303834_chebureki11 (700x525, 337Kb)

    Как только сформирована первая партия чебуреков, пора их отправлять на сковороду с раскаленным маслом.

    3303834_chebureki12 (700x525, 264Kb)

    Жарить чебуреки необходимо на среднем огне, чтобы начинка успела приготовиться и не осталась сырой. Время жарки в каждом конкретном случае будет разным (зависит от плиты), но примерно оно будет составлять 5-7 минут с каждой стороны.

    Готовые чебуреки нужно положить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

    3303834_chebureki13 (700x525, 289Kb)

    3303834_chebureki14 (700x525, 281Kb)

    Как видим, чебуреки с заварным тестом готовятся очень быстро! А результат всегда будет хорошим - сочное, сытное и очень вкусное блюдо!

    3303834_chebureki15 (700x525, 306Kb)

    Приятного аппетита!  

    Серия сообщений "БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ":
    Часть 1 - Ленивые чебуреки
    Часть 2 - Блины из бутылки
    ...
    Часть 24 - БЛИНЫ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПЕЧЬ БЛИНЫ
    Часть 25 - ОЧЕРЕДНОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
    Часть 26 - ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ С ПРОСТЕЙШИМ ТЕСТОМ
    Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
    Часть 28 - чебуреки
    ...
    Часть 46 - ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ
    Часть 47 - ТРИ СПОСОБА ЛЕПКИ ЧЕБУРЕКОВ
    Часть 48 - РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку