ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ С ПРОСТЕЙШИМ ТЕСТОМ |
Чебуреки - блюдо, любимое многими. Их хрустящее тонкое тесто и сочная начинка никого не оставляют равнодушным.
Несмотря на то что чебуреки достаточно просты в приготовлении, все же готовят их, как правило, не так часто. Причина зачастую кроется в том, что многие хозяйки испытывают трудности замешивании и раскатывании теста. Многие ленятся и заказывают готовые блюда из грузинского ресторана, как например, мы тут http://dostavka1.com заказывали в Москве с доставкой в офис кавказскую еду.
Действительно, сложно подобрать тот самый, свой рецепт теста для чебуреков, который был бы прост в исполнении и в то же время всегда радовал результатом.
Поделимся рецептом чебуреков с куриным фаршем и очень простым заварным тестом. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в случае незапланированного прихода гостей.
Итак, что же потребуется для приготовления «быстрых» чебуреков?
Для теста:
Начнем приготовление с замешивания теста.
Шаг 1. Насыпаем в миску просеянную муку.
Шаг 2. Вливаем 1 стакан кипятка.
Шаг 3. Немного солим.
Шаг 4. Вымешиваем тесто. Это не составит особого труда, так как тесто по этому рецепту очень легко замешивается, получается эластичным и мягким.
Тесто готово, отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Лук и укроп нужно мелко нарезать. Можно это сделать вручную или в электроизмельчителе, как вам будет удобнее. Получившуюся массу добавляем к куриному фаршу, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова! Если вы взяли фарш из говядины или свинины, добавьте в него немного воды. Это придаст ему более однородную структуру и сочность.
Займемся формированием чебуреков.
Из общей массы теста формируем небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем на присыпленной мукой поверхности.
На одну половину теста кладем фарш и накрываем его второй половиной.
Края можно скрепить руками или вилкой. Следите за тем, чтобы через край не просачивалась начинка, иначе при жарке сок вытечет и чебуреки потеряют сочность.
Как только сформирована первая партия чебуреков, пора их отправлять на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить чебуреки необходимо на среднем огне, чтобы начинка успела приготовиться и не осталась сырой. Время жарки в каждом конкретном случае будет разным (зависит от плиты), но примерно оно будет составлять 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки нужно положить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Как видим, чебуреки с заварным тестом готовятся очень быстро! А результат всегда будет хорошим - сочное, сытное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 24 - БЛИНЫ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПЕЧЬ БЛИНЫ
Часть 25 - ОЧЕРЕДНОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
Часть 26 - ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ С ПРОСТЕЙШИМ ТЕСТОМ
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 28 - чебуреки
...
Часть 46 - ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ
Часть 47 - ТРИ СПОСОБА ЛЕПКИ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 48 - РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |