-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 64702
Комментариев: 1682
Написано: 70423


Кухня Турции

Четверг, 06 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ Национальная кухня Турции


Приготовьтесь ко множеству сладостей, специй и мяса. Вас ждет рассказ о блюдах национальной турецкой кухни, которые обязательно стоит попробовать находясь в этой чудесной стране. Мы выделили два десятка наиболее популярных лакомств, хотя на самом деле их огромное множество. Любое из них можно попробовать как на улице, так и в ресторанчиках и барах Турции.


Турецкая пахлава


Что из себя представляет пахлава на самом деле? Это слои теста заполняются измельченными грецкими орехами, или фисташками, корицей и сахаром, покрытым медовым сиропом. Все любят пахлаву, так как она источает восхитительный аромат и очень вкусна. Это идеальная сладкая еда для любого любителя сахара.




Кебаб с баклажанами Patlican

Турецкий кебаб Patlican представляет из себя жареный говяжий фарш, помидоры, перцы, лук и баклажан. Почему его так любят? Так как все компоненты жарятся вместе на одном гриле, ароматы смешиваются, чтобы создать восхитительную дымную комбинацию мяса и овощей.

Чечевичные котлеты Mercimek Koftesi

Mercimek Koftesi - вегетарианские фрикадельки, сделанные из чечевицы, зеленого лука и томатной пасты. Их любят, потому что эти маленькие котлетки идеально подходят для вегетарианцев, они также легки и являются отличной закуской к любому блюду и напитку.

Хюнкар Бейенди

Тушеное мясо ягненка кладется сверху сливочного пюре с баклажанами. Вкус хюнкар бейенди очень необычен: Кислый томатный аромат тушеного мяса ягненка, объединенного со сливочным баклажаном, создает что-то действительно потрясающее.

Кюфта с мясом Icli Kofte

Рубленое мясо, специи, булгур, и лук наполняются в шарики из теста, и прожариваются. С легкой прожаркой, шарики мясной кюфты получаются очень мягкими, сочными и вкусными.

Джаджик (Cacik)

Джаджик - огуречный суп с йогуртом, мятой и горячим перцем. Вы обязательно полюбите его, так как соединение йогурта, мяты и специй делает приятным и чрезвычайно необычным на вкус. Это прекрасный способ разнообразия к общей тяжести турецких основных блюд.

Кадаиф (Kadayif)

Это измельченное печенье, покрытое сиропом с добавлением лимонного сока. Этот легкий турецкий десерт невозможно не полюбить. Kadayif отлично смешивает кислоту лимона со сладостью сиропа.

Турецкий фастфуд Дёнер

Медленно приготовленное мясо, фаршированное в хлебе или лаваше, наряду с Вашим выбором овощей. Это турецкий фастфуд под номером один, который можно купить на каждой улице. Мясо получается очень сочным и нежным, а комбинация острого перца, лука и овощей дополняет картин. Донер также очень популярен в Германии, как уличная еда.

Турецкая сарма

Турецкая версия фаршированных листьев винограда. Сарма - блюдо "все в одном", объединяющее булгур, рубленое мясо и специи в единое целое. Этот фарш завернут в виноградный лист и напоминает нечто на подобие наших голубцов.

Чий Кефте

Сырая говядина, перемешанная с лимоном, томатной пастой, булгуром и чесноком, имеющая форму шара. Когад чий кефте приготовлен правильно, то немного напоминает свежий суши, с легким притягательным ароматом.

Искендер Кебаб

Слои нежного мяса, поданные с обжаренным лавашом, томатным соусом и сметаной. Комбинация йогурта, помидора и мяса нереальна. Говорят, искендер кебаб был любимой едой Александра Великого.

Жареные анчоусы Hamsi Tava

По сути, это обычные жареные анчоусы, которые продаются везде на улице. Поданные с лимоном, анчоусы по вкусу невозможно спутать ни с какой другой рыбой.

Ракы, Львиное молоко

Ракы - турецкий напиток, смешиваемый с водой и льдом. Напиток довольно крепкий, так как содержит 50%-ый алкоголь, употребляется с рыбой и дыней, и на вкус напоминает анисовое семя. Его также называют Аслан Сюту.

Чечевичная похлебка Mercimek Сorbasi

Красный чечевичный суп с луком, морковью и красным перцем. Это довольно острый суп с паприкой и лимоном, добавляющим немного кислинки. В итоге, получается очень необычный суп, который очень любят в Турции.

Турецкие пиде с сыром

Свежий испеченный лаваш с плавленым сыром. Супер мягкий и приятный на вкус, но все же хрустящий по краям хлеб, объединенный с оливковым маслом и сыром - очень вкусное лакомство.

Турецкий Лахмаджун

Нечто среднее между лавашом и хлебом, покрытое помидором, перцем и соусом из ягненка, наряду со свежими овощами и лимонами. Лахмаджун часто упоминается, как турецкая пицца, и может расцениваться, как удивительная не молочная и немного пряная версия классической пиццы.

Турецкие Манты

Миниатюрные клецки из ягнятины, или говядины, поданные в пряном соусе со сметаной. Просто вообразите себе равиоли с аккуратным анатолийским оттенком.

Адана Кебаб

Жареное на вертеле возвышенное совершенство из бараньего фарша. Мясо нежное и немного пряное, с дополнительным острым запахом от использования ягненка вместо говядины.

Кюнефе

Измельченное сладкое тесто с сыром, покрытое сверху фисташками и медом. Пикантности ему придает смешивание острого сыра и сладкого печенья - это просто прекрасно на вкус.

Кофе по турецки

Обязательно стоит упомянуть и излюбленные турецкие напитки. Turk Kahvesi - так называют турецкий кофе. Он крепкий, темный, и довольно сладкий. Похож на кофе эспрессо, но с дополнительной кофейной гущей.

Чай в Турции

Турецкий чай заваривается к прекрасному красноватому цвету, только от самой прекрасной заварки. Чай в Турции, так же, как и кофе, пьют с большим количеством сахара. В продолжение читайте также о экзотических угощениях из Австралии, посетив отдельную ленту.


Оригинал фотоподборки на LifeGlobe.net

Серия сообщений "НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Кухня Турции
Часть 2 - Баклажаны по-татарски
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ БЛЮД В ФОЛЬГЕ, РУКАВЕ И БУМАГЕ
...
Часть 46 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ ВАС
Часть 48 - КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку