Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов |
Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.
Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов
Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.
В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски.
При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.
Рецепт русских блинов достаточно прост:
Приготовление:
При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.
Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц).
Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.
Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.
Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.
Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.
Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые фрукты.
Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками. Классический рецепт приготовления таких блинчиков таков:
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые в густую пену белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем,
Не менее, вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...
how-to-cook.ru
Для хозяюшек:
Серия сообщений "БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 8 - ЧЕБУРЕКИ ИЗ МЯСА
Часть 9 - Чебуреки на кефире
Часть 10 - Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов
Часть 11 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 12 - БЛИННАЯ НЕДЕЛЯ: 4 рецепта.
...
Часть 46 - ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ
Часть 47 - ТРИ СПОСОБА ЛЕПКИ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 48 - РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |