-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 64702
Комментариев: 1682
Написано: 70423


Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

3720816_blinchiki1 (415x311, 93Kb)Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов

Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.



В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски.

При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко500 мл.,
  • яйцо3 шт.,
  • мука280 гр.,
  • сахар 1-2 ст.ложки,
  • масло растительное3 ст. ложки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

3720816_bliny14 (400x240, 15Kb)

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  2. Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  3. Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  4. Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.

При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным  (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц).
 Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3.  Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы  достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.

    3720816_bliny12 (415x234, 42Kb)
     
  6. Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  7. Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  8. Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  9. Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
  10. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки

    3720816_bliny13 (411x268, 43Kb)
     
  11. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  12. Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  13. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  14. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  15. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  16. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  17. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой

3720816_bliny15 (400x306, 36Kb)


Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые  фрукты.


Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками. Классический рецепт приготовления таких блинчиков таков:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан ( можно заменить сметаной - 1/2 стакана)
  • вода - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ч.л.м

Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые в густую пену белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем,

3720816_blinchiki (415x304, 94Kb)


Не менее, вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...3720816_blinchiki2 (415x379, 87Kb)

how-to-cook.ru

 

Для хозяюшек:

Блины дрожжевые

Бездрожжевое тесто для блинов

 

Серия сообщений "БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 8 - ЧЕБУРЕКИ ИЗ МЯСА
Часть 9 - Чебуреки на кефире
Часть 10 - Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов
Часть 11 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 12 - БЛИННАЯ НЕДЕЛЯ: 4 рецепта.
...
Часть 46 - ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ
Часть 47 - ТРИ СПОСОБА ЛЕПКИ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 48 - РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку