Томатный соус к шашлыку |
Я вот писал тогда рецепт маринада для куриного шашлыка, когда мы с сестрой на дачю ездили, а про соус-то и забыл написать, так что вот отдельным рецептом выложу.
Рецепт простой до чёртиков, но вкуууусно!
400 г густого томатного пюре (банка томатов в собственном соку)
Кинзу промываем, немного подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и чеснок тоже мелко рубим, хотя чеснок можно и через чеснодавку пропустить.
Смешиваем томатное пюре с измельчённой кинзой, луком, чесноком, добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Если у вас помидоры в собственном соку вместо пюре, то тогда их нужно протереть через сито и добавить лишь часть сока, вобщем до такой густоты, которая вам нравится.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы все вкусы равномерно соединились, а потом наслаждаемся вкуснятиной!
Вот и всё!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СОУС,ПРИПРАВА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |