Заливка-соус:
5яиц, соль, черный молотый перец, чуть -чуть мускатного ореха
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр
Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.
Способ приготовления:
Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу муку, яйцо, соль. Замесить тесто. Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто. Положить тесто в форму для выпечки. Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой, после стряхнуть излишки муки.
Для начинки:
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук
Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте. Посолить, поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку.
Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности. Полить заливкой киш.
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.
Дать постоять 10 -15 минут.