Замечательный пирог! Прекраснейшая малиновая начинка, кисло-сладкая, с лимонным оттенком.... прелесть!
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 75 гр. Сахара, 250-300 гр. Муки, 2 яйца, щепотка соли.
Масло растереть с сахаром. Добавить муку, растирать до получения крошки. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем распределить тесто по форме (20-23 см., разъемная), сделав бортики примерно 2,5 см.,наколоть вилкой, вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Охладить.
Начинка: 4 яйца, 250 гр. Сахара (или по вкусу), цедра и сок 1/2 лимона, 3 стакана малины, с горкой (Взбить в блендере, в пюре, и процедить через сито. Если малина мороженная, то берите 3,5-4 стакана.), 3 ст. л. Муки.
Смешать малиновое пюре (если пюре можно не процеживать, то начинка получается такая высокая), лимонный сок и сахар (попробуйте - если слишком кисло добавьте еще немного сахара). Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать. Готово.