-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеандр86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 2403
Комментариев: 64
Написано: 2490


Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно!

Лоранский пирог - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.

Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на 2 пирога - с диаметром формы  для выпекания 23,5 см.

Мука -  0,5 кг.,  

Вода ледяная - 200 мл.,

Соль - 0,5 ч.л.,

Сливочное масло или спред - 150 г.

Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.

Приготовим начинки.

Лук средний - 6 шт..

Грибы шампиньоны - 300 г.,

Горошек зелёный (мороженный) - 200 г.,

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр твёрдый любой - 150 - 200 г.,

Обжарим грибы кусочками и отложим.

Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.

Затем добавляем 1/2 часть грибов, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу - это для первой начинки.

Во вторую  начинку добавляем остальные грибы и резаный сладкий перец, солим и перчим.

Тесто отдохнуло, разрезаем его на две части, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.

Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо  укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.

На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.

Затем начинки.

Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку отдельно на каждый пирог : 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.

Заливаем аккуратно сверху.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.

Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита !

 

 

http://prigotovimvkusno.com/479545276034190301/lor...pirog-kish---prosto-i--vkusno/

 

Рубрики:  кулинария/пироги, пиццы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку