Лоранский пирог (киш) - просто и вкусно! |
Лоранский пирог - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.
Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на 2 пирога - с диаметром формы для выпекания 23,5 см.
Мука - 0,5 кг.,
Вода ледяная - 200 мл.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сливочное масло или спред - 150 г.
Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.
Приготовим начинки.
Лук средний - 6 шт..
Грибы шампиньоны - 300 г.,
Горошек зелёный (мороженный) - 200 г.,
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый любой - 150 - 200 г.,
Обжарим грибы кусочками и отложим.
Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.
Затем добавляем 1/2 часть грибов, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу - это для первой начинки.
Во вторую начинку добавляем остальные грибы и резаный сладкий перец, солим и перчим.
Тесто отдохнуло, разрезаем его на две части, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.
Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.
На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.
Затем начинки.
Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку отдельно на каждый пирог : 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.
Заливаем аккуратно сверху.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита !
http://prigotovimvkusno.com/479545276034190301/lor...pirog-kish---prosto-i--vkusno/
Рубрики: | кулинария/пироги, пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |