-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

(500x375, 99Kb)

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы

баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
солевой раствор:
на 1 л. воды – 1 ч.л. соли
ореховая начинка:
грецкие орехи – 200 гр.
вода – 100 мл.
майонез (желательно домашний) – 100 гр.
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
майонез специи.
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.
Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты.

Понравилось: 3 пользователям

Чтобы_помнили   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2020 г. 17:03 (ссылка)
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку