-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Пирог с капустой и грибами

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 05:36 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами


Пирог на столе испокон веков символизировал не только достаток в доме, но и комфорт, и дружелюбие в семье. Ни одно застолье не обходится без пышных ароматных пирогов и по сей день.


Изначально пироги с капустой выпекались только на дрожжевом опарном тесте. Но с развитием кулинарии виды теста стали более разнообразными. Главное, чтобы внутри была капуста.


Свежеиспеченный пирог никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.


В настоящее время стали популярны изделия с комбинированными начинками. Сочетать между собой можно разные продукты. Некоторые продукты должны пройти дополнительную обработку перед тем, как стать начинкой.


Простой пирог с капустно-грибной начинкой


Сочетание этих продуктов в качестве начинки идеальный вариант как с точки зрения калорийности, так и вкуса. Можно использовать дрожжевое тесто при выпечке, а можно обойтись и без дрожжей. Такой пирог называют обычно “ленивым”.



Ингредиентов потребуется совсем немного.


Тесто:


  • мука — 1 стакан;

  • яйца — 3 шт;

  • сметана — 3 ст. л;

  • майонез — 4 ст. л;

  • разрыхлитель — 2 ч. л;

  • соль.

Начинка:


  • средняя луковица — 1 шт;

  • капуста — 400 гр;

  • грибы — 150-200 гр;

  • масло подсолнечное — 2 ст. л;

  • соль и перец;

  • зелень.

Приготовление:


  1. Для теста все компоненты, кроме сметаны, соединить и взбить. Затем потихоньку всыпать муку и перемешивать. Важно не допустить комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.

  2. Капусту нашинковать и слегка обжарить.

  3.  Грибы обжарить до готовности.

  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжаривать все вместе около 10 минут и в горячем виде соединить с капустой. Укроп и петрушку добавить в равных частях. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

  5. Смазать форму маслом и распределить начинку. Сверху залить тестом, дать пропитаться и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, примерно на полчаса.

Постный пирог


Выпечка может получиться более пышной, если добавить в тесто обычный кефир. А грибы для придания более пикантного вкуса можно положить маринованные.



Для теста:


  • кефир — 0,5 л;

  • мука — 3 стакана;

  • масло раст. — 30 мл;

  • соль — 1 ч. л.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:


  • капуста свежая — 400 г;

  • грибы маринованные — 400 г;

  • лук средний — 3 шт;

  • масло растительное для жарки.

Приготовление:


Предварительно подогретый кефир соединяют с маслом, разрыхлителем и солью. Затем постепенно вводят муку. Тесто нужно вымешать до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам и было мягким.



Грибы промывают и мелко нарезают. Капусту измельчают и обжаривают до мягкости. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами и накрывают крышкой. Томят около 20 минут. Далее смешать грибы с капустой и остудить начинку.



Тесто разделяют на две равные части. Первую раскатывают и укладывают на противень так, чтобы бортики были закрыты. Выкладывают начинку и накрывают второй частью теста. Края надо защипать. В пироге делают проколы при помощи вилки.



Пирог отправляют в духовку, разогретую до 180 гр. Засечь 30-35 минут.>


>


Капустный пирог на дрожжевом тесте


На дрожжах изделия готовятся дольше, но равнодушными не оставят ни одного гостя. Такой пирог станет украшением стола, а хозяйка получит немало комплиментов. Ингредиентов для его приготовления понадобится чуть больше.



Для теста:


  • мука — 400 г;

  • дрожжи, сухие  — 2 ч. л.;

  • свежие — 50 г;

  • молоко — 100 мл;

  • сахар — 75 г;

  • масло сливочное — 40 г;

  • яйца — 3 шт.

Для начинки:


  • капуста — 350 г;

  • опята или лисички — 250 г;

  • лук — 1 шт;

  • масло раст. — 2 ст. л.;

  • соль, перец;

  • для смазывания — взбитое яйцо.

Приготовление:


  1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар, муку и яйца. Замесить. Добавить растопленное масло и обмять тесто. Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.

  2. Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами. Грибы отварить и мелко нарезать. Затем всю начинку соединить, посолить, поперчить и дать остыть.

  3. Тесто обмять, разделить на две части. Первую половину раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом. Края пирога защипать. Верх смазать яйцом и можно отправлять в духовку.

  4. Выпекать 45 минут до золотистой корочки.


Пирог с капустой и грибами из слоеного теста


Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно.



Что понадобится для теста:


  • маргарин — 200 гр;

  • мука — 2/3 стакана;

  • яйца — 1 шт;

  • уксус — 1 ч. л.;

  • соль, вода.

Для начинки:


  • капуста нашинкованная — 400 г;

  • грибы — 250 гр;

  • лук — 2 шт;

  • соль, перец;

  • масло растит.

Приготовление:


Слоеное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Холодный маргарин (не размягченный и не замороженный) порезать на мелкие кусочки и смешать с мукой. Из этой массы надо слепить шар. Важно не месить тесто, а именно слепить массу. Отложить готовое тесто на 30 минут.



Высыпать муку в миску, добавить соль и уксус. Взбить яйцо в стакане и добавить воды столько, чтобы получилось чуть более его половины. Жидкую смесь влить в муку, хорошо вымесить. Тесто не должно получиться слишком крутым.



Раскатать получившееся тесто, положить на него маргариновый шар и завернуть конвертом. Дальше его надо разминать таким образом, чтобы опять получился прямоугольник. Так несколько раз. Затем убрать тесто в холодильник, ничем не накрывая.



Через полчаса достать и раскатать, убрать на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру два раза. Тесто готово.


>


Начинку можно приготовить во время отстаивания теста в холодильнике.


  1. Капусту и лук тушат до полуготовности.

  2. Грибы отваривают и измельчают.

  3. Соединяют компоненты вместе, солят, перчат.

Форму выстелить пластом теста, затем по нему распределяют начинку, отступая немного от краев. Накрывают следующим и защипать края. Поверхность смазывают взбитым яйцом. В разогретую до 200 градусов духовку пирог поставить на 40-45 минут.



Пирог с грибами, капустой и яйцами


Добавление в начинку яиц сделает готовое изделие более нежным на вкус и калорийным. Можно разнообразить вкус добавив в начинку разные грибы.



Ингредиенты для начинки:


  • капуста белокочанная — 400 г;

  • грибы по вкусу — 350-400 г;

  • лук — 1 шт;

  • яйцо — 4 шт;

  • масло подсолнечное для жарки;

  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине.


Приготовление начинки:


  1. Капусту измельчить. Лук нарезать не очень мелко. Грибы и отваренные яйца мелко порубить.

  2. На разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить Соединить с капустой и тушить минут 15.

  3. В сковороду добавить грибы. Посолить, поперчить и довести до готовности всю начинку.

  4. В остуженную массу положить нарезанные яйца. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать так, чтобы оно было чуть больше противня или формы. Начинку разложить и загнуть края теста внутрь.


Можно оставить пирог открытым. Если не нравится такой вариант, то накрыть заранее подготовленным тонким пластом сверху и защипать края. Смазать верх пирога яйцом.


Пирог не надо ставить сразу печься. Надо дать ему настояться полчаса. Разогреть духовку до 180 гр и отправить в нее пирог. Печь в течение 40 — 45 минут.


Заливной пирог


Такой пирог выручит, когда гости на пороге. А вкус настолько поразит их, что придется печь еще один.



Для чудо-пирога понадобится:


  • мука — 1 стакан;

  • яйца — 3 шт;

  • сметана — 200 г;

  • майонез — 3 ст. л.;

  • разрыхлитель — 2 ч.л.;

  • щепотка соли.

Начинка:


  • капуста — 0,5 кг;

  • лук — 1 шт;

  • яйца- 2 шт;

  • грибы маринованные — 250 г;

  • укроп — 3 веточки;

  • соль, перец.

Приготовление:


Отварить яйца.



Нарезать капусту и лук.


>


Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и тушить под крышкой 20 — 30 минут. Затем добавить укроп.



Яйца нарезать и положить в капусту. Грибы промыть и измельчить, добавить также к капусте. Все хорошо перемешать. Посыпать перцем и посолить.



Нагреть духовку до 190 гр. Смешать сметану, майонез и яйца в миске. Просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должна получиться полугустая консистенция.



В форму постелить пергамент. Вылить часть теста. Распределить начинку. Залить сверху оставшимся тестом. Отправить в духовку на 35 — 40 минут.


>


Готовый пирог остудить и разделить на порции.


Пирог с квашеной капустой и грибами


Это сочетание продуктов имеет непревзойденный вкус. Рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Это ускорит процесс выпечки.



Для начинки надо приготовить:


  • квашеную капусту — 400 г;

  • грибы — 300 г;

  • топленое масло — 1 ст. л.;

  • лук — 1 шт;

  • яйцо — 1 шт;

  • соль, перец.

Приготовление:


  1. Нашинкованную капусту обдать в дуршлаге кипятком, дать стечь лишней жидкости. Выложить капусту на разогретую сковороду. Жарить до мягкости.

  2. Отдельно обжарить лук и грибы, предварительно отваренные.

  3. Соединить в одну массу, посолить, поперчить. Остудить.

  4. Готовое тесто раскатать в два пласта. Один выложить на противень, смазанный маслом. Разложить сверху него начинку и накрыть вторым пластом. Края аккуратно защипать.

  5. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 35 — 40 минут.



Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка.

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку