-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Знакомый китаец поделился вкуснейшим рецептом его фирменной свиной грудинки...

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Знакомый китаец поделился вкуснейшим рецептом его фирменной свиной грудинки...

4121583_Screen_Shot_082920_at_12_53_AM (700x480, 544Kb)
 
Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался. 
 
Я попробовал приготовить ее дома, и получилось очень похоже и очень вкусно, но без специальных приправ, которые используют китайцы.
 
Грудинка получается остро-сладкой, нежной, мягкой и ароматной. Отличный вариант с рисом или овощами. А готовится – очень быстро и просто. Из тех продуктов, которые легко найти в магазине у дома. При подаче можно слегка полить соевым соусом.
 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Принцип приготовления сводится к двум основным моментам – сначала отварить, потом обжарить. 
 
Кусок грудинки в 350 граммов час отваривается в одном литре воды. В воду добавляется 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, половина столовой ложки соли и половина столовой ложки сахара. Мясо опускается цельным куском в кипящую воду. Варить под крышкой на слабом огне.
 
Переложить грудинку из кипятка в ледяную воду до полного остывания. Этот фокус позволит сделать шкуру очень мягкой. 
 
Чеснок и имбирь нарезать, добавить к растительному маслу на сковороде, сковороду поставить на средний огонь.
 
Остывшую грудинку порезать кусочками, сложить в емкость. Добавить к ней половину столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала – он даст блюду глянец -, половину столовой ложки сахара, столовую ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать. 
 
Как только запахло чесноком, переложить грудинку в сковороду и, помешивая, довести до красивого коричневатого цвета, по чуть-чуть добавляя соевый соус.
 
Масла лучше побольше, чтобы кусочки грудинки покрывались им хотя бы на треть – для этого можно наклонять сковороду от себя – масло и мясо скопятся там и расход получится небольшой.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 001 (700x480, 473Kb)

2.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 002 (700x480, 333Kb)

3.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 003 (700x480, 462Kb)

4.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 004 (700x480, 598Kb)

5.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 005 (700x480, 563Kb)

6.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 006 (700x480, 522Kb)

7.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 007 (700x480, 668Kb)

8.
Screen Shot 08-29-20 at 12.53 AM (700x480, 544Kb)

9.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM (700x480, 516Kb)
 
Подавать с рисом, картофелем, овощами и с чем вообще хотите. Это очень вкусно!
 
Ниже в фотогалерее для наглядности показал все этапы: фото можно листать. А грудинку так обязательно приготовьте!
Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.
Из мяса, курицы и рыбы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку